Автор ситифрог Яша Гетьман
Яша Гетьман
Редактор

7:0 в пользу пивных пабов Львова

12 Ноя, 2015
7:0 в пользу пивных пабов Львова

Мы подготовили список из самых популярных заведений Львова, где для футбольных фанатов созданы идеальные условия: трансляция матчей, море пива и сытные закуски.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

7:0 в пользу пивных пабов Львова. Вам, фанаты! 

Согласитесь, Львов давно закрепил за собой имидж кофейной столицы. Кто не предавался томному кофепитию в аутентичной ресторации на старинной улочке в дождливый день? Но сегодня речь пойдет о более хмельном напитке

В последнее время спортивные бары и пивные пабы составляют достойную конкуренцию кондитерским и литературным кафе. Мы подготовили список из самых популярных заведений Львова, где для футбольных фанатов созданы идеальные условия: трансляция матчей, море пива и сытные закуски.

Паб «Купица», ул. Братьев Рогатинцев, 18

Паб Купица, Львов

Расположенный в самом центре Львова паб приглашает болельщиков к просмотру матчей на большом экране. Даже если вы не фанат спорта, то все равно найдете себе занятие в заведении, где предлогают 15 сортов разливного пива, 30 видов настоек, а также изысканные венгерские и украинские блюда. Кухня в «Купице» явно напрашивается на отдельную обзорную статью, но пока вкратце. В меню 11 блюд для большой компании – микс вареников, стейковый набор, свиные ребра, разные колбасные наборы. Стоимость этих блюд варьируется от 99 до 319 грн; порции, естественно, мужские. Для более умеренного аппетита есть свиной, куриный, рыбный и грибной паприкаш – одно из знаменитых венгерских блюд. Цена на бочковое пиво (а его 16 видов!) колеблется от 18 до 49 грн. Бутылочное обойдется вам от 18 до 69 грн.

Паб «Белый лев», ул. Леси Украинки, 15

Паб Белый лев, Львов

Перед львовянами это заведение в отдельном представлении не нуждается, поэтому обращаюсь к вам, гости города! Во-первых, около 30 видов пива, во-вторых – львиные порции вареников и дерунов. Также вам придутся по вкусу такие традиционные украинские блюда, как банош, кровянка, колбаски, голонка и другие. Но лично мне нет покоя от вареников, здесь их 7 разных видов, а цены от 99 до 155 грн за килограмм. Что касается пива, сами понимаете, начинать стоит с «Белого льва» (18,5 грн за бокал).

L’UFT pub, ул. Коперника, 17

L’UFT pub, Львов

Это заведение «два в одном» – днем L’uft работает как изысканный ресторан, ночью же превращается в шумный трактир с бесконечным потоком пива. Аппетит любого футбольного болельщика утолит внушительная (650 грамм за 140 грн) дегустационная доска колбасок. Для компании подойдет мега-доска для банды (1750 грамм за 390 грн) – шикарное мясное ассорти под выпивку. Цены на пиво – от 21 до 45 грн.

4friends whiskey pub, ул. Дж. Дудаева, 2

4friends whiskey pub, Львов

Еще одна львовская легенда, которая уже 5 лет собирает любителей хорошего виски, футбола и вечеринок в одном месте. Кухня предлагает много закусок к виски: соленую тарелку (слабосоленый лосось, сыр, прошутто, оливки, вяленые томаты, каперсы), сладкую тарелку (изюм, курага, сушеная клюква, фундук, миндаль, шоколад, яблоко, виноград, сушеный банан). К пиву советую заказать мясной набор «Пиварес», в который входит бастурма, джерки, суджук, прошутто, маринованный острый перец. Стоимость этих закусок: от 109 до 149 грн. Обязательно попробуйте фирменное темное пиво «4friends» (35 грн за бокал).

«Хмельной дом Роберта Домса», ул. Клепаровская, 18

Хмельной дом Роберта Домса, Львов

В этом «музее пива» вам обязательно найдется свободный стол для просмотра матча – самый большой львовский паб может одновременно разместить 350 человек. В заведении, что расположилось в подвалах пивоварни, есть два больших экрана, так что комфортный просмотр вам обеспечен. При случае закажите здесь «Тарелку от Роберта Домса» – за 340 гривен вы получите не просто вкусное блюдо, но и незабываемое 2-х килограммовое зрелище. Также к пиву отлично подойдет «Мечта пивовара» – запеченные свиные ребрышки в пивном маринаде, которые подаются со свежими овощами. Естественно, стоит попробовать фирменное нефильтрованное пиво «Старый Домс». Оно обойдется вам в 20 грн за бокал.

Bigos Pub, пл. Свободы, 2а

Bigos Pub, Львов

«Все будет bigos, scotch & rock'n'roll!». Обязательно оцените это хардовое заведение, если вам по душе качественная музыка, разнообразная кухня и богатый барный ассортимент. В меню есть много вариантов закусок к пиву: копченые свиные ушки, куриные крылышки Баффало, пивной мясной набор и другие. Цены: от 23 до 73 грн. Для больших компаний заведение предлагает закуски стоимостью от 99 до 475 грн, куда входят мясная дефиляда, пивная доска, и царица меню –голонка в пиве. Цены на пенистое в пределах от 17 до 51 грн. И да, конечно, в пабе «Bigos» есть фирменное пиво «Бигос»!

Ирландский паб «Дублин», проезд Кривая Липа, 5

Ирландский паб Дублин, Львов

Ну просто вишенка на нашем футбольном тортике! Заведение, куда бронировать места для просмотра спортивных событий стоит заблаговременно. В пабе царит атмосфера настоящего спортивного духа, здесь каждый разделит ваше волнение за судьбу любимой команды за бокалом или башней пива! В меню представлено более 150 видов виски из разных стран мира, а также широкий выбор импортного пива. Башня хмельного напитка (2500 мл) обойдется болельщикам от 157 до 383 грн в зависимости от сорта, стоимость бокала – от 31 до 88 грн. С выбором закуски дела обстоят не хуже, есть много холодных и горячих блюд. Попробуйте фиш-чипс – классическое английское блюдо составит отличную компанию темному элю.

Как видите, гастрономический Львов активно поддерживает футбольную культуру. Надеемся, наша подборка заведений поможет вам сориентироваться в выборе места для достойной поддержки вашей любимой команды! О пивных пабах Киева мы писали здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового во Львове

BAROMETER 2017: бары-участники vol.1BAROMETER 2017: бары-участники vol.1

Представляем первую часть баров-участников BAROMETER 2017, чтобы спланировать заранее свой коктейльный маршрут

Куди піти з подругою у Львові?Куди піти з подругою у Львові?

Плануєте зустріч з подругою? Команда Cityfrog Lviv з радістю готова розповісти, де можна покавувати, попліткувати, пофотографуватись з задоволенням та поласувати чимось смачним

7 терас  Львова: будуємо маршрут 7 терас Львова: будуємо маршрут

Літній сезон у розпалі, а це означає, що після денних справ люди шукають де перевести подих, куштуючи щось смачне за келихом вина. Команда CityFrog Lviv готова провести вас центральною частиною міста і показати затишні столики на свіжому повітрі

Новий заклад: «Druzi cafe&bar». Комфортна їжа та щирі друзіНовий заклад: «Druzi cafe&bar». Комфортна їжа та щирі друзі

Зовсім нещодавно в центрі міста відкрився новий заклад, гаслом якого є - «True friends only!». Ми скуштували хіти меню і дізналися, чому дружба понад усе

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"