Автор ситифрог Яша Гетьман
Яша Гетьман
Редактор

8 Марта во Львове

01 Мар, 2016
8 Марта во Львове

В канун праздника весны я предлагаю рассмотреть ряд заведений, каждое из которых сможет удачно подыграть любой женщине и ее душевному состоянию. Так 8 марта пройдет в максимально гармоничной обстановке!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Львов для девушек: встречаем праздник весны

Мужчины согласятся, что предугадать настроение девушки достаточно сложно. В канун праздника весны я предлагаю рассмотреть ряд заведений, которые придутся по вкусу любой женщине и подойдут ее душевному состоянию. Так 8 Марта пройдет в максимально гармоничной обстановке!

«Я сегодня не такая, как вчера» – девиз многих милых дам, независимо от их возраста и статуса. Но в этом и прелесть, ведь непредсказуемость характера можно сравнить со специями, которые удачно отражают специфику блюд. В силу своей женской природы я прекрасно понимаю переменчивость дамских желаний. Благо, в моем любимом Львове достаточно ресторанов, кафе и даже трактиров, которые умеют соответствовать настроению. Пройдемся же по ним!

Ресторан «Гармата», ул. Грабовского, 11

Гармата зал

Однажды утром вы проснулись и почувствовали себя королевой? А, может, давно являетесь ею? Прекрасно, ведь подходящее для королевского праздника место нашлось сразу! Роскошный ресторан, расположенный в здании пятизвездочного отеля Citadel Inn, подарит вам незабываемые часы благородного и спокойного отдыха 8 Марта. 

Гармата

В меню «Гармати» вы найдете блюда европейской и украинской кухонь. Настоящее кулинарное искусство – фирменные вареники со свеклой и шпинатом, козьим сыром и яйцом пашот (99 грн) рекомендуют заказывать с бокалом белого сухого Baronne Charlotte. А к плато изысканных сыров с фруктовым конфитюром, орехами и виноградом (169 грн) возьмите Puligny-Montrachet. Более того, в период праздника в ресторане будет действовать специальное меню от шеф-повара Евгения Сушко.

фирменные вареники со свеклой и шпинатом, козьим сыром и яйцом пашот
Плато изысканных сыров с фруктовыми конфитюрами, орехами и виноградом

Ресторан «Гармата» основательно подготовился к началу весны, о чем говорит программа мероприятий на этот период. Так, 8 Марта с 16:00 отдых прекрасных посетительниц будет сопровождаться живой музыкой, а с 18:00 начнут свое выступление приглашенные исполнители.

ресторан Гармата

Логичным завершением вечера станет отдых в одном из номеров отеля Citadel Inn. Если считаете себя возлюбленным королевы (см. король), и до сих пор ищите достойный подарок к празднику, тогда предложение «Ночлег в Замке» – настоящая находка для вас. Стоимость пакета на 7-8 марта составляет 4300 грн. 

Гармата 1

Помня о том, что королевы обладают утонченным вкусом и тяготеют к прекрасному, я смело рекомендую вам это заведение. Именно здесь радует глаз и слух абсолютно каждый элемент, творящий атмосферу. Оцените австрийский интерьер с настенной росписью, волшебные звуки рояля и прекрасную панораму, открывающуюся из окон ресторана на город.

Кофейня «Львівська копальня кави», Площадь Рынок, 10

Копальня кави

Еще вчера вы были королевой, а сегодня хотите отдохнуть от своих обязанностей? Добро пожаловать в легендарную кофейню, атмосфера которой располагает к веселому общению в кругу друзей. Это заведение так и манит неугомонные девичьи компании для активного празднования 8 Марта. Если ваши посиделки заряжены на режим «шалить», «проказничать» и «прокачивать креатив» – смело отправляйтесь сюда!

кофе «Для колежанок»

Мой визит-исследование в «Копальню кави» сопровождался неутолимой жаждой сладкого, где сразу же уловили эту потребность. Нам подготовили сразу два классических львовских десерта: яблочный штрудель (37 грн) и львовский сырник (37 грн), а также салат «Пикантный» (48 грн). Из напитков – нашумевший кофе «Для колежанок» (80 грн). 

яблочный штрудель
сырник львовский

Внушительная площадь «Копальні кави» позволяет вмиг сменить обстановку: можно любоваться видом из окна на Площадь Рынок, спуститься в шахту, или же оторваться на рок-концерте, которые часто проводят в просторном крытом дворике. Каждый из залов заведения декорирован большим количеством нестандартных безделушек и тематических элементов интерьера.

Копальня

Вы также можете совместить приятное с полезным и прямо здесь приобрести подарок к 8 Марта – оригинальную книгу, сувенирную продукцию из Львова или аутентично упакованный кофе.

Bar Mushly, Площадь Рынок, 35

Бар Мушлі

Хочется чего-то необычного? Тогда советую заглянуть в недавно открывшийся Bar Mushly, где представлен широчайший ассортимент блюд из морепродуктов, а также устрицы. Я уверена, что в этом месте вы точно откроете для себя новые вкусы, а жажда к оригинальным впечатлениям будет успешно утолена!

мидии в сырно-сливочном соусе

8 Марта в Bar Mushly пробуем плато морепродуктов (449 грн), стейк из лосося с икорным соусом и картофельным пюре (160 грн), мидии в сырно-сливочном соусе (149 грн). Удачным дополнением к деликатесам станет бутылочка Prosecco или любое белое вино.

плато морепродуктов
стейк из лосося с икорным соусом и картофельным пюр

Интерьер заведения «подыгрывает» кухне. В этих стенах, декорированных ракушками из съеденных прямо здесь устриц, любая девушка почувствует себя прекрасной русалкой в царстве Посейдона!

Ресторан «Пструг, хліб та вино», ул. Братьев Рогатинцев, 49

Пструг

Планируете отдохнуть в кругу семьи? Может, хотите приобщить к празднику весны и детей? Тогда оптимальным местом для этого станет ресторан «Пструг, хліб та вино». Гостям с детьми здесь любезно предоставят игрушки для детских развлечений, также в заведении есть пеленальный столик. 

ассорти брускет

В праздничный вечер предлагаю насладиться оригинальной кухней этого заведения, концепция которого кроется в названии. Пструг (так по-гуцульски называют форель) и свежеиспеченный хлеб – вот, что больше всего интересует посетителей. 

суп тыквенный
форель со шпинатом и моцареллой

Я бы рекомендовала обратить внимание на здешние супы и салаты. Начните свою трапезу с салата «Легкий» (45 грн) или тыквенного супа (30 грн). Праздничная рекомендация от заведения – форель со шпинатом и моцареллой (145 грн). Мы попробовали и советуем вам!

Фестиваль-ресторация «Лівий берег», проспект Свободы, 28

Лівий Берег

Любая тусовщица и активистка рано или поздно захочет уединиться в тихом спокойном месте, чтобы провести романтический вечер в компании одного-единственного компаньона. Повод мы уже обозначили, а уютную камерную атмосферу вам обеспечат в фестиваль-ресторации «Лівий берег», с приглушенным освещением и музыкальными образами в интерьере. 

Левый Берег Львов

Кухня этого заведения славится оригинальной подачей блюд. В праздничный вечер советую убедиться в этом лично, остановив свой выбор на салате с гусиным филе, миксом зелени, виноградом и миндальными хлопьями (70 грн), или же салате из свинины и овощами под горчичной заправкой (65 грн).

салат з гусячим філе

На десерт попробуйте шоколадный фондан (48 грн). В качестве напитка вечера я бы выбрала любимый коктейль Эрнеста Хэмингуэя (Дайкири/45 грн) или кофе «Для Соломии Крушельницкой» (45 грн).

Дайкірі

Так как ресторан находится в подземелье оперного театра, его история окутана мистическими легендами и неповторимым ореолом искусства. После визита сюда у вас, несомненно, останется масса ярких впечатлений!

Какое бы настроение не посетило вас в этот праздник, желаем, чтобы он стал лишь малой частью в бесконечном потоке остальных незабываемых дней! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового во Львове

BAROMETER 2017: бары-участники vol.1BAROMETER 2017: бары-участники vol.1

Представляем первую часть баров-участников BAROMETER 2017, чтобы спланировать заранее свой коктейльный маршрут

Куди піти з подругою у Львові?Куди піти з подругою у Львові?

Плануєте зустріч з подругою? Команда Cityfrog Lviv з радістю готова розповісти, де можна покавувати, попліткувати, пофотографуватись з задоволенням та поласувати чимось смачним

7 терас  Львова: будуємо маршрут 7 терас Львова: будуємо маршрут

Літній сезон у розпалі, а це означає, що після денних справ люди шукають де перевести подих, куштуючи щось смачне за келихом вина. Команда CityFrog Lviv готова провести вас центральною частиною міста і показати затишні столики на свіжому повітрі

Новий заклад: «Druzi cafe&bar». Комфортна їжа та щирі друзіНовий заклад: «Druzi cafe&bar». Комфортна їжа та щирі друзі

Зовсім нещодавно в центрі міста відкрився новий заклад, гаслом якого є - «True friends only!». Ми скуштували хіти меню і дізналися, чому дружба понад усе

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"