Автор ситифрог Яша Гетьман
Яша Гетьман
Редактор

Топ 10 заведений Львова от CF.UA

30 Дек, 2015
Топ 10 заведений Львова от CF.UA

Львов – город, занимающий особое место в сердцах многих украинцев. Чтобы достойно презентовать его на портале CF.UA, были отобраны его наиболее культовые места.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Десять заведений из Львова, десять разных форматов. Это и местный старожил «Кривая Липа», который давно пустил корни в городе и прочно держит заявленный высокий уровень сервиса и кухни.

Кривая Липа
теляпсус 2


В противовес ему – еще совсем юное, но амбициозное заведение Tante Sophie, которое мгновенно прославилось своей кухней за пределами Львова и не сбавляет обороты. 

Tante Sophie_Львов_Интерьер
Tante Sophie_Львов_БорщОК1


При отборе первых десяти ресторанов я руководствовалась как личными пристрастиями, смело полагаясь на свой вкус (так появилась статья о Da Vinci), так и кричащими объективными факторами, как-то огромное количество восторженных отзывов, доносящихся до меня с разных сторон пространства («Ресторация Бачевских»). 

кухня
теплый_салат_с_соусом_из_морепродуктов
Ресторация Бачевских_Водка-ликер
Ресторация Бачевских_Пан+Пани


Да, есть в этом перечне и места, умолчать о которых было бы странно, ведь их значимость очевидна. Один из них – ресторан Vintage Nouveau, ставший победителем Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в номинации «Лучший ресторан авторской кухни» в 2015 году.

Vintage Nouveau Львов_входная группа
Vintage Nouveau Львов_Горячая закуска из белых грибов с копченой солью


Также в список флагманов я отношу и «Шампанерию X&X», которая входит в известную группу ресторанов Restaron. 

Шампанерия X&Х_интерьер 5
Шампанерия X&Х_украинский хот-дог 2


Учитывая развитую во Львове культуру потребления кофе и пива, я не могла и не хотела обходить стороной заведения, поддерживающее эти тенденции. Да, я перепробовала весь кофе в городе (и чуть меньше пива), поэтому смело отдала свое предпочтение «Світу Кави» и «Хмельному дому Роберта Домса». 

73
Світ Кави_Зерна 1
Хмельной дом Роберта Домса_Львов_зал
Хмельной дом Роберта Домса_Львов_Тарелка 1


Что касается пряничной мастерской «Юрашки», здесь все проще – меня купили. Купили эти незабываемые и самые жизнеутверждающие эклеры, которые мне приходилось пробовать в текущей и, наверное, других жизнях. А вы должны знать о местах, где производят счастье в чистом виде. 

Юрашки_Львов_зал1
штуки_интерьерные


И последний ресторан в моей звездной десятке – Atlas. Уверена, что многие читатели наслышаны об этом заведении, или даже успели побывать в нем. Но сдержать накопленные впечатления от неповторимой исторической атмосферы, которая дарит ощущения монументализма и вечности, у меня не было сил. 

Ресторан Atlas _Зал 3
Ресторан Atlas _Каре


Кажется, Львов способен удивлять подобными уникальными местами вечно. И я серьезно намерена отыскивать их самым тщательным образом, чтобы и впредь готовить яркие, точные и полезные для вашего отдыха обзоры.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового во Львове

«На мангал»: бик буффало, страус та 19 видів м’яса«На мангал»: бик буффало, страус та 19 видів м’яса

Стейк-хаус, в якому ви спробуєте 19 видів м’яса, серед яких мармурова яловичина та м’ясо страуса. Cityfrog Lviv поспішає познайомити вас з закладом та розповісти, що пробувати в першу чергу

Лучшие рестораны Украины 2017 годаЛучшие рестораны Украины 2017 года

2 декабря в Киеве состоялось награждение Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Результаты превзошли все наши ожидания. Споры по поводу выбора жюри не утихают, тем не менее, победители определены и награды вручены. Спешим поделиться результатами

10 Нових закладів Львова: рекомендуємо у грудні10 Нових закладів Львова: рекомендуємо у грудні

І знову Львів тішить новими місцями. Десять нових закладів з’явились на гастрономічній мапі міста. Локації, меню, концепції – Cityfrog Lviv поспішає познайомити вас з ними

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кондитерская»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кондитерская»

Победители премии скоро станут известны. Тем временем, предлагаем ознакомиться с финалистами номинации «Лучшая кондитерская»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!