В октябре, по улице Друкарская 6А, поселилась загадочная француженка, тетушка Софи. Шарм Прованса в миг завоевал сердца ее гостей.

Не прогадали. В октябре, по улице Друкарская 6А, поселилась загадочная француженка, тетушка Софи. Шарм Прованса в миг завоевал сердца ее гостей, а неповторимые ароматы свежеиспеченных круассанов, багетов и морковных капкейков каждое утро похищают сюда все новых прохожих.

Владельцы Tante Sophie, Андрей Дзюбан и Артем Хмиз вдохновились на создание ресторана французской кухни во время путешествий. Результат творческого процесса и поисков концепта воплотился в заведении, которое специализируется на приготовлении оригинальных блюд из улиток.


Маргарита, директор заведения, вдохновленно рассказала мне о талантах, которые создают магию этого ресторана. В первую очередь, речь зашла о шеф-поваре Екатерине Магалюс. Девушка специально прошла обучение по направлению французской кухни. Вооружившись полученными знаниями, она разработала меню, в котором каждое блюдо, даже традиционное, приобрело новое воплощение. К примеру, даже простой салат Цезарь подают с лягушачьими лапками, соусом из анчоусов и козьим сыром.

Французское направление кухни не мешает удачно экспериментировать и с украинскими блюдами; так, родной борщ здесь называется «Борщок с улитками» (готовится с соусом из хрена и ушками улиток).



Непростая, полезная и специфическая кухня Tante Sophie – настоящая находка для гурманов. Шеф-повар разработала 12 пикантных соусов, под которыми подаются улитки: сливочный с белыми грибами, винный, томатный, нежное масло с арахисом, соус с сыром дор блю, с чесноком, зеленью и специями, с грецким орехом и лимонным соком...От изобилия кружится голова! В общем, каждый найдет здесь то, что ему по вкусу. Также, можно заказать дюжину и полдюжины улиток (за 150 и 75 грн соответственно). Здесь вам покажут, как их есть, и посоветуют отличное вино к этому прекрасному продукту.


Еще одна позиция меню, о которой хочется петь (!) – свежевыпеченный хлеб и хрустящие багеты. Тетушка Софи предложит вам классический французский багет, эпи, фугас, темный с анисом или же целую хлебную корзину со всеми видами выпечки. Ассортимент оливкового масла, настоянного на разных специях, составит свежему хлебу отличную компанию.


Если сил нет терпеть до ужина – загляните в Tante Sophie на бранч (до 15:00). Французские тосты с карамелизированными фруктами и сливками, английский классический завтрак, яйца Флорентин с соусом бешамель определенно сделают ваш день. А теперь о сладком. Я долго пыталась подобрать слова, чтобы хоть приближенно передать неповторимый вкус и нежность десертов, которыми угощает тетушка Софи. Но увы. Их нужно попробовать, или хотя бы, для начала, увидеть.


Дизайнер Tante Sophie, Влодко Костырко, очень скрупулезно подошел к оформлению интерьера. Декор собирали в разных уголках Украины, многие аксессуары находили в антикварных магазинах. В результате – ни одного лишнего предмета в помещении нет, каждому элементу интерьера отведена своя роль. Нестандартная цветовая гамма, искусственно состаренная мебель, сушеная лаванда, ретро-тарелочки на стенах – абсолютно все детали создают здесь уютную атмосферу.

Венец этой невообразимой гармонии – французский шансон второй половины XX столетия. Под чарующее пение Азнавура Пашаян в ресторане Tante Sophie свои вечера проводят влюбленные пары, семейные и дружеские компании.

Планируете особенный вечер? Тогда вы уже знаете, где вам обеспечат волшебное времяпрепровождение!
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android