Яша Гетьман - Автор Cityfrog
Яша Гетьман
Редактор

«Світ Кави» во Львове

11 Янв, 2016
«Світ Кави» во Львове

Точно так же, как сладкоежки откладывают самые лакомые кусочки на потом, так и я с трепетом берегла это заведение, словно вишенку на торте. Пора представить читателям CF.UA львовскую кофейную империю – «Світ Кави».

За легендарным заведением, которое знакомит украинцев с качественным и свежим кофе, стоит 16-летняя история развития. В свое время владелец «Світ Кави» Маркиян Бедрий вдохновился на открытие магазинчика по продаже кофе после своих путешествий по Германии. Потрясающий аромат свежемолотого зерна, который распространялся на сотни метров от магазина Tchibo, и бесконечные очереди за бодрящим напитком, подтолкнули его к идее создания собственного кофейного бизнеса.

Світ Кави_Магазин2


Так на одной из центральных улиц Львова (которая 16 лет назад просто пустовала) появился скромный магазинчик с четырьмя столиками и кофейным аппаратом. Собрав уже собственные бесконечные очереди, Маркиян решился на открытие кафе. Благодаря этому заведению в стране начала возникать уникальная философия кофепития.

Світ Кави_интервью


Сегодня «Світ Кави» – это трехэтажное помещение, расположенное в здании за Латинским кафедральным собором (что неподалеку от Площади Рынок). Посетители заведения получают эстетическое удовольствие не только от замечательного кофе, но и от особенной, спокойной ауры места. Здесь также часто проводятся тематические художественные выставки. Мне вот посчастливилось попасть на экспозицию, посвященную Рождеству – «Від Романа до Йордана».

Світ Кави_Первый этаж
Світ Кави_декор 4


Приступая к работе над интерьером помещения, Маркиян Бедрий советовался со многими художниками и дизайнерами, идеи которых и воплотил в современном интерьере. В первую очередь, стояла задача сохранить стиль классицизма, не выйти за рамки его канонов.

Світ Кави_Окно
Світ Кави_декор2


В интерьере видим много аутентичности: старинные лампы, чугунные батареи, стены из старого польского кирпича. В декоре использованы антикварные предметы и натуральные материалы. Деревянные столики размещены близко друг к другу, благодаря чему создается впечатление камерности и атмосфера настоящего домашнего уюта. В целом, три этажа кофейни рассчитаны на 80 человек. В теплое время года здесь открывают террасу на 60 мест.

Світ Кави_Третий Этаж


На третьем этаже разместилась чудо-кондитерская, где ежедневно с 6 утра начинают готовить сладости. В меню заведения, помимо напитков, представлены свежайшие завтраки и десерты по местным традиционным рецептам.

Світ Кави_Десерты
Світ Кави_Кекс Дзядек


Здесь можно попробовать классический галицкий сырник, австрийский штрудель, а также отменный французский макарон. Уверена, эти и другие сладкие произведения от кондитеров Елены Бедрий (сестра владельца) и Оксаны Демкив не оставят равнодушным никого!

Світ Кави_Гофра с карамелью и орехами
Світ Кави_Лимонная тарта
Світ Кави_Макарон


Подход к приготовлению напитков в «Світ Кави» заслуживает особого внимания. Маркиян вместе с партнерами лично ездит выбирать кофе в Эфиопию, Гондурас, Сальвадор и Никарагуа. Именно из этих стран начинаются поставки зеленого зерна. Строгий отбор проходят только лучшие, самые чистые зерна. 

Світ Кави_Зерна 1
Світ Кави_Ореховая тарта


В «Світ Кави» подают двойной кофе свежей обжарки, его средняя цена (36 грн) очень лояльна, поверьте. «Это можно сравнить с покупкой очень хорошего вина по низкой стоимости», – делится хозяин заведения.

Світ Кави_красота


Отвести душу в «Світ Кави» могут и почитатели чая. Хотя так было не всегда. Первые 7 лет работы заведения чай здесь не подавали по причине отсутствия поставщиков, которые могли бы удовлетворить требования к качеству напитка. «Если что-то делать, то только на высшем уровне», – говорит Маркиян. Благо, подходящие поставщики нашлись, сейчас в меню представлено около 10 видов китайского чая, в том числе, столь любимый мной пуэр.

71

 

Легкий джаз в этом теплом заведении крайне уместен; музыкальная подборка, как и все предметы интерьера, выполняет свою роль в создании правильной атмосферы. Под ненавязчивые джазовые ритмы проходят и вечера шумных компаний завсегдатаев, и уединение фанатов кофе со своим любимым напитком. Кстати, 90% посетителей – постоянные гости. Похоже, мы имеем дело с не очень тайным клубом ценителей качественной кухни и свежего кофе.

Світ Кави_Второй Этаж


Как и все хорошие идеи, «Світ Кави» не стоит на месте; заведение уже дало сильный импульс для продолжения бизнеса – обжаренные здесь зерна поставляются во многие рестораны Украины. Кроме того, есть отличная новость для киевлян – уже в текущем году планируется открытие этого кофейного королевства в столице.

Світ Кави_Маркиян


Что ж, остается только пожелать всему коллективу этого уникального места оставаться number one. А всеобщую любовь от кофеманов вы уже давно заполучили. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового во Львове

Куди піти у вікенд 14-16 грудня у Львові?Куди піти у вікенд 14-16 грудня у Львові?

Попереду вихідні, а це означає, що час розважатися: вечірки, музичний вечір та повернення улюбленої бургерної – про все найцікавіше у нашому матеріалі

Куди піти у вікенд 7-9 грудня у ЛьвовіКуди піти у вікенд 7-9 грудня у Львові

Місто засніжило, тому гайда грітись у затишні заклади Львова. Дегустації, вечірки, концерти, майстер-класи та презентації новинок у меню - Cityfrog Lviv поспішає познайомити вас з найцікавішими подіями на вихідних

Bar crawl у Львові: найкращі пропозиції Bar crawl у Львові: найкращі пропозиції

Bar crawl або барний тур — популярний у США та Європі тип розваг, коли збирається весела компанія і відвідує декілька барів чи пабів, зупиняючись у кожному на напій. Cityfrog пропонує підбірку закладів, серед яких можна влаштувати подібний тур

Ресторанная премия «Соль»: названы лучшие заведения 2018 годаРесторанная премия «Соль»: названы лучшие заведения 2018 года

2 декабря в Киеве названы победители Национальной ресторанной премии СОЛЬ 2018. Среди лучших заведений страны доминируют киевляне, но, например, золотая сковородка СОЛЬ за лучшую винную карту страны в очередной раз уехала в Одессу

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!