Автор ситифрог Яша Гетьман
Яша Гетьман
Редактор

Шампанерия «X&Х» – место встречи кровянки и груши

09 Ноя, 2015
Шампанерия «X&Х» – место встречи кровянки и груши

резво допускаю, что далеко не все знакомы с единственной в Украине шампанерией «Хачапури&Хот-дог», которая находится во Львове. Чуть менее трезво обещаю, что сейчас мы это исправим

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Шампанерия «Хачапури&Хот-дог» – уникальное место, и не только потому, что оно единственное в стране в своем формате. Хочется просто брать за рукав и тащить вас, читателей, именно сюда – на уютную старинную улочку Леси Украинки во Львове.

Шампанерия X&Х_экстерьер


На первый взгляд, ничего особенного: лаконичное меню, один небольшой зал, невзыскательный интерьер. Но аура, атмосфера – неповторимы. Согласитесь, каждый ресторан, бар, кафе обладает своим характером, и вот в шампанерии «X&Х» он особенно ощутим. Лично мне приходит на ум асимметрия или дисгармония – непривычно и незабываемо.

Шампанерия X&Х_интерьер_4


Формат заведения (quick & casual) определяет простоту кухни. Основные блюда: хачапури и хот-доги. Есть только два вида салатов и три вида хинкали. Хот-дог приобрел здесь совершенно новую подачу, более удобную для употребления. Это не привычная народу сосиска в тесте с кетчупом, а композиция из таких продуктов, как, например, кровянка и груша. Звучит странно? Да, но от этого не менее вкусно! Стоимость еды: за хачапури клиент платит от 64 до 88 грн, за хот-доги – от 42 до 59 грн.

Шампанерия X&Х_украинский хот-дог 2
Шампанерия X&Х_Хинкали (2)


Еще одна непривычность, за которую мы благодарны заведению, это – традиция запивать хачапури или хот-дог шампанским. Ассортимент вин приведет в восторг самого избалованного гурмана игристых напитков. Здесь представлены разные сорта из Грузии, Испании, Франции, Аргентины, Молдавии, Италии, Украины.

Шампанерия X&Х_шампань


Цена за бокал – от 24 до 68 грн. Клиенты заведения могут также побаловать себя коктейлями из шампанского. Закажите Hugo к аджарскому хачапури, и свежие вкусовые впечатления вам обеспечены!

Шампанерия X&Х_Хачапури

 

Интерьер заведения простой и без излишеств, но в то же время видно, что те немногие детали декора хорошо продуманы и поэтому отлично гармонируют между собой. Иначе быть и не могло, ведь созданием дизайна занимался Денис Беленко. В зале мы видим множество предметов декора из дерева и металла,  а узоры из керамической плитки на полу, кажется, обладают гипнотическим свойством – глаз не отвести.

Шампанерия X&Х_интерьер_7

 

Единственный зал заведения рассчитан на 40 мест. Летняя терраса в теплую пору собирает компании, которые уже знают – здешнему Aperol Spritz равных во Львове нет.

Шампанерия X&Х_интерьер


Шампанерия входит в группу авторских ресторанов «Рестарон», основателем и владельцем которой является Вардкес Арзуманян. Это кафе открыто всего полтора года, но уже нереально представить себе Львов без него – настолько точно шампанерия отражает дух старинного города, поддерживает его традиции и настроение.

Шампанерия X&Х_интерьер_9


Хотите по-новому, может уже в сотый раз, уйти с головой в измерение легенд, истории и мистики брусчаточного Лемберга? Тогда просто переступите порог или окно шампанерии «X&Х». 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового во Львове

10 варіантів куди піти на день Св. Валентина10 варіантів куди піти на день Св. Валентина

Ви ще досі в пошуку найкращого столика на день всіх закоханих? М’ясо, афродизіаки, винна дегустація та навіть вечірка для тих, хто один – CityFrogLviv поспішає розказати, де найцікавіші пропозиції

Том Ям у закладах ЛьвоваТом Ям у закладах Львова

Тайська кухня вже давно вкорінилась в наших широтах, і шанувальників контрастних страв з узбережжя Сіаму у Львові багато. Розказуємо, де шукати традиційний тайський суп Том Ям у закладах міста

Ресторан «Мускат»: неокласика, локальний вектор та сусідство з КоролемРесторан «Мускат»: неокласика, локальний вектор та сусідство з Королем

Одним з улюблених орієнтирів для зустрічей львів’ян є пам’ятник королю Данилу. У серпні 2017 року у нього з’явився вишуканий сусід – ресторан «Мускат»

В Карпатах пройдет шестой фестиваль InRestWinterFest2018В Карпатах пройдет шестой фестиваль InRestWinterFest2018

20-23 февраля в Карпатах состоится шестой фестиваль для рестораторов Украины. На повестке – мировые тренды и модные идеи ресторанного бизнеса от спикеров из Украины, Германии, Франции

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!