Автор ситифрог Яша Гетьман
Яша Гетьман
Редактор

Шампанерия «X&Х» – место встречи кровянки и груши

09 Ноя, 2015
Шампанерия «X&Х» – место встречи кровянки и груши

резво допускаю, что далеко не все знакомы с единственной в Украине шампанерией «Хачапури&Хот-дог», которая находится во Львове. Чуть менее трезво обещаю, что сейчас мы это исправим

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Шампанерия «Хачапури&Хот-дог» – уникальное место, и не только потому, что оно единственное в стране в своем формате. Хочется просто брать за рукав и тащить вас, читателей, именно сюда – на уютную старинную улочку Леси Украинки во Львове.

Шампанерия X&Х_экстерьер


На первый взгляд, ничего особенного: лаконичное меню, один небольшой зал, невзыскательный интерьер. Но аура, атмосфера – неповторимы. Согласитесь, каждый ресторан, бар, кафе обладает своим характером, и вот в шампанерии «X&Х» он особенно ощутим. Лично мне приходит на ум асимметрия или дисгармония – непривычно и незабываемо.

Шампанерия X&Х_интерьер_4


Формат заведения (quick & casual) определяет простоту кухни. Основные блюда: хачапури и хот-доги. Есть только два вида салатов и три вида хинкали. Хот-дог приобрел здесь совершенно новую подачу, более удобную для употребления. Это не привычная народу сосиска в тесте с кетчупом, а композиция из таких продуктов, как, например, кровянка и груша. Звучит странно? Да, но от этого не менее вкусно! Стоимость еды: за хачапури клиент платит от 64 до 88 грн, за хот-доги – от 42 до 59 грн.

Шампанерия X&Х_украинский хот-дог 2
Шампанерия X&Х_Хинкали (2)


Еще одна непривычность, за которую мы благодарны заведению, это – традиция запивать хачапури или хот-дог шампанским. Ассортимент вин приведет в восторг самого избалованного гурмана игристых напитков. Здесь представлены разные сорта из Грузии, Испании, Франции, Аргентины, Молдавии, Италии, Украины.

Шампанерия X&Х_шампань


Цена за бокал – от 24 до 68 грн. Клиенты заведения могут также побаловать себя коктейлями из шампанского. Закажите Hugo к аджарскому хачапури, и свежие вкусовые впечатления вам обеспечены!

Шампанерия X&Х_Хачапури

 

Интерьер заведения простой и без излишеств, но в то же время видно, что те немногие детали декора хорошо продуманы и поэтому отлично гармонируют между собой. Иначе быть и не могло, ведь созданием дизайна занимался Денис Беленко. В зале мы видим множество предметов декора из дерева и металла,  а узоры из керамической плитки на полу, кажется, обладают гипнотическим свойством – глаз не отвести.

Шампанерия X&Х_интерьер_7

 

Единственный зал заведения рассчитан на 40 мест. Летняя терраса в теплую пору собирает компании, которые уже знают – здешнему Aperol Spritz равных во Львове нет.

Шампанерия X&Х_интерьер


Шампанерия входит в группу авторских ресторанов «Рестарон», основателем и владельцем которой является Вардкес Арзуманян. Это кафе открыто всего полтора года, но уже нереально представить себе Львов без него – настолько точно шампанерия отражает дух старинного города, поддерживает его традиции и настроение.

Шампанерия X&Х_интерьер_9


Хотите по-новому, может уже в сотый раз, уйти с головой в измерение легенд, истории и мистики брусчаточного Лемберга? Тогда просто переступите порог или окно шампанерии «X&Х». 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового во Львове

6 страв сезонного меню в закладах Львова6 страв сезонного меню в закладах Львова

Встигніть посмакувати сезонними стравами в закладах міста. Cityfrog Lviv підкаже, де спробувати гарбузовий суп, галушки в грибному соусі та морквяний торт

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Піцерія на Староєврейській – новий заклад в родині «Фелічіта»Піцерія на Староєврейській – новий заклад в родині «Фелічіта»

Львів поповнився ще однією новою локацією. Щоправда, знайомою та для багатьох містян вже улюбленою. Ми розкажемо чого чекати, що куштувати і на що звернути особливу увагу

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!