резво допускаю, что далеко не все знакомы с единственной в Украине шампанерией «Хачапури&Хот-дог», которая находится во Львове. Чуть менее трезво обещаю, что сейчас мы это исправим
Шампанерия «Хачапури&Хот-дог» – уникальное место, и не только потому, что оно единственное в стране в своем формате. Хочется просто брать за рукав и тащить вас, читателей, именно сюда – на уютную старинную улочку Леси Украинки во Львове.

На первый взгляд, ничего особенного: лаконичное меню, один небольшой зал, невзыскательный интерьер. Но аура, атмосфера – неповторимы. Согласитесь, каждый ресторан, бар, кафе обладает своим характером, и вот в шампанерии «X&Х» он особенно ощутим. Лично мне приходит на ум асимметрия или дисгармония – непривычно и незабываемо.

Формат заведения (quick & casual) определяет простоту кухни. Основные блюда: хачапури и хот-доги. Есть только два вида салатов и три вида хинкали. Хот-дог приобрел здесь совершенно новую подачу, более удобную для употребления. Это не привычная народу сосиска в тесте с кетчупом, а композиция из таких продуктов, как, например, кровянка и груша. Звучит странно? Да, но от этого не менее вкусно! Стоимость еды: за хачапури клиент платит от 64 до 88 грн, за хот-доги – от 42 до 59 грн.

.jpg)
Еще одна непривычность, за которую мы благодарны заведению, это – традиция запивать хачапури или хот-дог шампанским. Ассортимент вин приведет в восторг самого избалованного гурмана игристых напитков. Здесь представлены разные сорта из Грузии, Испании, Франции, Аргентины, Молдавии, Италии, Украины.

Цена за бокал – от 24 до 68 грн. Клиенты заведения могут также побаловать себя коктейлями из шампанского. Закажите Hugo к аджарскому хачапури, и свежие вкусовые впечатления вам обеспечены!

Интерьер заведения простой и без излишеств, но в то же время видно, что те немногие детали декора хорошо продуманы и поэтому отлично гармонируют между собой. Иначе быть и не могло, ведь созданием дизайна занимался Денис Беленко. В зале мы видим множество предметов декора из дерева и металла, а узоры из керамической плитки на полу, кажется, обладают гипнотическим свойством – глаз не отвести.

Единственный зал заведения рассчитан на 40 мест. Летняя терраса в теплую пору собирает компании, которые уже знают – здешнему Aperol Spritz равных во Львове нет.

Шампанерия входит в группу авторских ресторанов «Рестарон», основателем и владельцем которой является Вардкес Арзуманян. Это кафе открыто всего полтора года, но уже нереально представить себе Львов без него – настолько точно шампанерия отражает дух старинного города, поддерживает его традиции и настроение.

Хотите по-новому, может уже в сотый раз, уйти с головой в измерение легенд, истории и мистики брусчаточного Лемберга? Тогда просто переступите порог или окно шампанерии «X&Х».
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android