Автор ситифрог Яша Гетьман
Яша Гетьман
Редактор

Ресторан Da Vinci. Итальянское вкусниссимо!

05 Ноя, 2015
Ресторан Da Vinci. Итальянское вкусниссимо!

Наш редактор во Львове пишет о своем любимом ресторане. Рекомендуем обратить внимание и заказать столик в ближайшее время.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Сразу признаюсь, что этот обзор богат субъективными оценками, так как у автора особые отношения с данным местом. Подумать только, я работала над этим материалом на протяжении трех лет своего паломничества в ресторан Da Vinci! Да, статья давно уже написана, правда, в моей голове. Благо, появилась возможность донести ее до масс – вас!

экстерьер Da Vinci Львов


Светлый, просторный и универсальный по своей концепции ресторан находится напротив Львовского оперного театра, по адресу Проспект Свободы, 22. Здесь удобно проводить встречи любого формата: деловой обед, дружеские тусовки, семейные празднования, свидания. И очень сильно радует тот факт, что двери ресторана открыты круглосуточно. Это серьезная привилегия в городе, где ночная жизнь, увы, хромает на обе ноги.

второй_этаж Da Vinci Львов


Мне представился удобный случай пообщаться с директором по развитию Константином Билецким. В результате личные наблюдения на счет Da Vinci обогатились еще и секретами кухни из первых уст.

кухня Da Vinci Львов


Итак, в меню представлены блюда по группам: пицца, пасты, салаты, крем-супы, мясо и морепродукты на гриле, десерты. Особое место в этом перечне отведено гриль-меню. Секрет нашумевшей нежности здешних стейков из мраморной говядины заключается во влажной выдержке мяса. За 300 грамм этого неприлично вкусного блюда гость платит 260 грн. Так как ресторан стремится работать по технологии безотходного производства, тонкие обрезки идут на бургеры из мраморной говядины.

стейк_гриль Da Vinci Львов


Одна из самых популярных позиций среди постоянных посетителей – медальоны из говядины (98 грн за порцию). Мясо и морепродукты в ресторане готовятся только на открытом огне с лавовыми камнями.

гриль Da Vinci Львов


Все ингредиенты, используемые для приготовления традиционных итальянских блюд, поставляются исключительно из Италии (паста, мука, сыр). Оригинальный соус frutti di mare включает отборные морепродукты, и может быть подан с любым гарниром на вкус клиента – пиццей, салатом или пастой. Отдельно хочется отметить аппетитное оформление блюд – я лично наблюдала, как шеф-повар тщательно (не дрогнувшей рукой, но с трепетом) раскладывал каждый мельчайший ингредиент в этом салате. Ювелирная работа!

теплый салат с соусом из морепродуктов Da Vinci Львов


И лично мой № 1 из меню заведения – пицца на дровах. Да, пусть не так изысканно, как паста с чернилами каракатицы или тигровые креветки под бальзамической глазурью, но поверьте, в этой пицце до невозможности тонкое тесто и бесконечно тягучий сыр.

пицца_на_дровах Da Vinci Львов


Для тех, кто немножечко устал от многочисленных львовских концептуальных заведений, пестрящих бесконечным числом аксессуаров в интерьере, Da Vinci – оазис желанной простоты и простора. Здесь, кажется, даже дышать легче; в помещении всегда светло и уютно.

Ресторан разместился на двух этажах, насчитывает 6 залов, в том числе VIP-зал.

vip_зал Da Vinci Львов


Есть также терраса на 50 человек. Чтобы летом занять место на ней, нужно отстоять немаленькую очередь, как в ЖЕКе. Интерьер ресторана подчеркивает акцент кухни на гриль-меню. Для декора использовано много деревянных элементов: винные бочки, связки дров, статуэтки.

декор Da Vinci Львов


Особенность заведения – открытая кухня: любой желающий может понаблюдать за приготовлением пищи. Там также установлены две видеокамеры, из которых транслируется увлекательное видео на мониторы внутри и снаружи помещения. Внутренняя кухня используется только для хранения заготовок.

открытая кухня Da Vinci Львов


Константин поделился своим виденьем идеи ресторана в целом. Планы благородные и амбициозные: политика заведения направлена на внедрение и развитие культуры потребления пищи. Перед рестораном стоит цель стать образцом и светилом в этом вопросе. Что из этого получится – обещаю понаблюдать лично. Возможно, я еще вернусь к этой теме когда-нибудь. А вот прямо сейчас я вернусь к своей итальянке «Маргарите», пока она не остыла. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового во Львове

6 страв сезонного меню в закладах Львова6 страв сезонного меню в закладах Львова

Встигніть посмакувати сезонними стравами в закладах міста. Cityfrog Lviv підкаже, де спробувати гарбузовий суп, галушки в грибному соусі та морквяний торт

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Піцерія на Староєврейській – новий заклад в родині «Фелічіта»Піцерія на Староєврейській – новий заклад в родині «Фелічіта»

Львів поповнився ще однією новою локацією. Щоправда, знайомою та для багатьох містян вже улюбленою. Ми розкажемо чого чекати, що куштувати і на що звернути особливу увагу

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!