Наш редактор во Львове пишет о своем любимом ресторане. Рекомендуем обратить внимание и заказать столик в ближайшее время.
Сразу признаюсь, что этот обзор богат субъективными оценками, так как у автора особые отношения с данным местом. Подумать только, я работала над этим материалом на протяжении трех лет своего паломничества в ресторан Da Vinci! Да, статья давно уже написана, правда, в моей голове. Благо, появилась возможность донести ее до масс – вас!

Светлый, просторный и универсальный по своей концепции ресторан находится напротив Львовского оперного театра, по адресу Проспект Свободы, 22. Здесь удобно проводить встречи любого формата: деловой обед, дружеские тусовки, семейные празднования, свидания. И очень сильно радует тот факт, что двери ресторана открыты круглосуточно. Это серьезная привилегия в городе, где ночная жизнь, увы, хромает на обе ноги.

Мне представился удобный случай пообщаться с директором по развитию Константином Билецким. В результате личные наблюдения на счет Da Vinci обогатились еще и секретами кухни из первых уст.

Итак, в меню представлены блюда по группам: пицца, пасты, салаты, крем-супы, мясо и морепродукты на гриле, десерты. Особое место в этом перечне отведено гриль-меню. Секрет нашумевшей нежности здешних стейков из мраморной говядины заключается во влажной выдержке мяса. За 300 грамм этого неприлично вкусного блюда гость платит 260 грн. Так как ресторан стремится работать по технологии безотходного производства, тонкие обрезки идут на бургеры из мраморной говядины.

Одна из самых популярных позиций среди постоянных посетителей – медальоны из говядины (98 грн за порцию). Мясо и морепродукты в ресторане готовятся только на открытом огне с лавовыми камнями.
_compressed20161005.jpg)
Все ингредиенты, используемые для приготовления традиционных итальянских блюд, поставляются исключительно из Италии (паста, мука, сыр). Оригинальный соус frutti di mare включает отборные морепродукты, и может быть подан с любым гарниром на вкус клиента – пиццей, салатом или пастой. Отдельно хочется отметить аппетитное оформление блюд – я лично наблюдала, как шеф-повар тщательно (не дрогнувшей рукой, но с трепетом) раскладывал каждый мельчайший ингредиент в этом салате. Ювелирная работа!

И лично мой № 1 из меню заведения – пицца на дровах. Да, пусть не так изысканно, как паста с чернилами каракатицы или тигровые креветки под бальзамической глазурью, но поверьте, в этой пицце до невозможности тонкое тесто и бесконечно тягучий сыр.
_compressed20161005.jpg)
Для тех, кто немножечко устал от многочисленных львовских концептуальных заведений, пестрящих бесконечным числом аксессуаров в интерьере, Da Vinci – оазис желанной простоты и простора. Здесь, кажется, даже дышать легче; в помещении всегда светло и уютно.
Ресторан разместился на двух этажах, насчитывает 6 залов, в том числе VIP-зал.

Есть также терраса на 50 человек. Чтобы летом занять место на ней, нужно отстоять немаленькую очередь, как в ЖЕКе. Интерьер ресторана подчеркивает акцент кухни на гриль-меню. Для декора использовано много деревянных элементов: винные бочки, связки дров, статуэтки.

Особенность заведения – открытая кухня: любой желающий может понаблюдать за приготовлением пищи. Там также установлены две видеокамеры, из которых транслируется увлекательное видео на мониторы внутри и снаружи помещения. Внутренняя кухня используется только для хранения заготовок.
_compressed20161005.jpg)
Константин поделился своим виденьем идеи ресторана в целом. Планы благородные и амбициозные: политика заведения направлена на внедрение и развитие культуры потребления пищи. Перед рестораном стоит цель стать образцом и светилом в этом вопросе. Что из этого получится – обещаю понаблюдать лично. Возможно, я еще вернусь к этой теме когда-нибудь. А вот прямо сейчас я вернусь к своей итальянке «Маргарите», пока она не остыла.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android