Автор ситифрог Яша Гетьман
Яша Гетьман
Редактор

«Ресторация Бачевских» во Львове

01 Дек, 2015
«Ресторация Бачевских» во Львове

«Ресторация Бачевских» – интеллигентный ресторан новой галицкой кухни. Открыл свои двери 7 апреля 2015 года, и с тех пор пользуется большим спросом у львовян и гостей города.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

«Ресторация Бачевских» – интеллигентный ресторан новой галицкой кухни. Открыл свои двери 7 апреля 2015 года, и с тех пор пользуется большим спросом у львовян и гостей города.

Ресторация Бачевских_Бутылочка


Заведение названо в честь бренда водки J. A. Baczewski, появившегося именно во Львове. В 1782 году Лейб Бачелис открыл фабрику, вскоре ставшую массовым производителем ликеро-водочных изделий. Во время Второй мировой войны ее перенесли в Вену. Полный цикл производства фирменной водки в современном формате происходит в Вене и США. Совладелец Kumpel’ Group (куда входит Ресторация) Марк Зархин встречался с представителями семьи Бачевских, вскоре после чего, и открылся тематический ресторан, посвященный истории фамильного бизнеса.

Ресторация Бачевских_Водка-ликер
Ресторация Бачевских_Портрет Юзефа Адама Бачевского


Миссия Ресторации Бачевских – возрождение локальных традиций, популяризация региональной истории, создание атмосферы веселого Львова начала ХХ столетия. Легендарная кухня, безукоризненный сервис, незабываемая подача блюд – все сделано для того, чтобы гость с удовольствием провел время во львовском ресторане высшего класса.

Ресторация Бачевских_Люстра


Во главе угла этого заведения – кухня. Здесь, под руководством известного шеф-повара Александра Чернышевского происходит преобразование традиций: ресторанная интерпретация рецептов Галичины воплощается в мультикультурном миксе вкусов с восхитительной подачей. Комбинация аутентичных технологий с новыми тенденциями мировой кулинарии формирует принципиально новую кухню, которая включает также уличные, вегетарианские и диетические блюда. 

Ресторация Бачевских_Декор2


В меню есть условные обозначения: острое, вегетарианское, с самогоном, еврейское блюдо, гастрономические интервенции (заимствованные из других кухонь). А все блюда разделены на группы: закуски под рюмку «Бачевского», холодные и горячие закуски, салаты, супы, блюда из рыбы и мяса, блюда без мяса и десерты. Очень рекомендую не только попробовать, но и внимательно понаблюдать за «Пани Теличковой» – это теплый подкопченный салат с пикантной телятиной, картофелем и маринованным огурцом под горчичной заправкой. Завораживающее зрелище!

Ресторация Бачевских_Cалат1
Ресторация Бачевских_Салат2
Ресторация Бачевских_Салат3


Не менее пикантно выглядит и бюст утки – утиное филе с запеченным яблоком под клюквенным соусом. 

Ресторация Бачевских_Бюст утки


Еще одно незабываемое угощение – цвибак «Пан+Пани» (бисквитное пирожное с алкогольным желе, мороженым, яблочным и вишневым соусом).

Ресторация Бачевских_Пан+Пани


Если вы вдруг окажетесь здесь и будете не голодные (что маловероятно в этом заведении), закажите любое блюдо, чтобы насладиться превосходной подачей. Это самая оригинальная презентация еды, которую мне доводилось встречать когда-либо. Сколько шарма и внимания несет в себе это представление от опытных официантов!

Ресторация Бачевских


Из напитков в «Ресторации Бачевских» можно попробовать домашние лимонады, компоты и узвары. Но уверена, что большинство из вас заинтересует обширная карта наливок собственного производства(60 видов), которые готовят по традиционным рецептам XIX – XX веков. Три этажа здания, где производят это изобилие эксклюзивного алкоголя, расположено прямо за рестораном. Ореховая, на крыжовнике, кизиловая, калиновая, облепиховая, шафрановая и другие – каждый найдет настойку себе по вкусу.

Ресторация Бачевских_декор
Ресторация Бачевских_Декор1


Стоимость – 14 грн за 50 грамм уникального вкуса. Естественно, заведение предлагает отведать и фирменную водку «Бачевский», которая представлена пятью разными видами (30 грн за 50 грамм). Чтобы полностью погрузиться в атмосферу, советую дегустировать данные напитки в специальных наливочных подвалах. Не расстраивайтесь, если не успеете что-то попробовать – в магазинчике у входа в ресторан можно приобрести любую фирменную алкогольную продукцию и сувениры.

Ресторация Бачевских_Водка-ликер


Ресторан предлагает своим посетителям идеальный безлимитный завтрак с 8:00 до 11:00 утра. Изысканно сервированный шведский стол удовлетворит любой вкус: здесь подают как галицкие утренние вкусности, так и блюда европейской кухни. Утром предлагают подкрепиться сладостями (фрукты, ягоды, сырники, манная каша, булочки и круассаны), а также более сытными угощениями (блинчики, ветчина, яичница, салаты, гренки и т.д.). 

Ресторация Бачевских_Заглавная
Ресторация Бачевских_Декор11


Приветливое обслуживание, щебетание птиц, ароматный кофе, и чего уж сдерживаться, бокал шампанского сделают вашу утреннюю трапезу незабываемой. Стоимость завтрака составляет 80 грн. Ешьте все, чего душа пожелает!

Ресторация Бачевских_Интерьер


«Ресторация Бачевских» известна и своим дизайном интерьера. В первую очередь привлекает внимание зал-оранжерея на первом этаже. Идея создания этой озелененной райской веранды принадлежит Марку Зархину. Светлый, максимально приближенный к природе интерьер дарит настроение лета в любую пору года. А пальмы придают особый ретро-шарм помещению.

Ресторация Бачевских_Заглавная_зал


На втором этаже заведения есть еще два зала, где интерьер стилизован под жизнь горожан начала ХХ века. Антикварные предметы мебели по-настоящему несут в себе дух эпохи – не ресторан, а фолиант истории!

Ресторация Бачевских_Зал2


Летом здесь работают две террасы – за и перед рестораном. В целом заведение рассчитано на 210 посетителей в теплое время года, и на 170 в холодное.

Ресторация Бачевских_Зал3


В скором времени владельцы планируют открытие коктейль-бара, который будет работать с 23:00 до 08:00. А где можно сытно позавтракать после парочки коктейлей вы уже знаете.

Ресторация Бачевских_Декор22


У вас еще нет ощущения, что вы попали в настоящее еврейское кабаре или варьете? Тогда добавьте ко всему вышеизложенному фоновую музыку, записанную в начале прошлого века. Заглянув в это неповторимое заведение, вы на несколько часов перенесетесь в историческую романтику куражного, манерного, веселого Львова. Таки я вам гарантирую! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового во Львове

BAROMETER 2017: бары-участники vol.1BAROMETER 2017: бары-участники vol.1

Представляем первую часть баров-участников BAROMETER 2017, чтобы спланировать заранее свой коктейльный маршрут

Куди піти з подругою у Львові?Куди піти з подругою у Львові?

Плануєте зустріч з подругою? Команда Cityfrog Lviv з радістю готова розповісти, де можна покавувати, попліткувати, пофотографуватись з задоволенням та поласувати чимось смачним

7 терас  Львова: будуємо маршрут 7 терас Львова: будуємо маршрут

Літній сезон у розпалі, а це означає, що після денних справ люди шукають де перевести подих, куштуючи щось смачне за келихом вина. Команда CityFrog Lviv готова провести вас центральною частиною міста і показати затишні столики на свіжому повітрі

Новий заклад: «Druzi cafe&bar». Комфортна їжа та щирі друзіНовий заклад: «Druzi cafe&bar». Комфортна їжа та щирі друзі

Зовсім нещодавно в центрі міста відкрився новий заклад, гаслом якого є - «True friends only!». Ми скуштували хіти меню і дізналися, чому дружба понад усе

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"