«Ресторация Бачевских» – интеллигентный ресторан новой галицкой кухни. Открыл свои двери 7 апреля 2015 года, и с тех пор пользуется большим спросом у львовян и гостей города.
«Ресторация Бачевских» – интеллигентный ресторан новой галицкой кухни. Открыл свои двери 7 апреля 2015 года, и с тех пор пользуется большим спросом у львовян и гостей города.

Заведение названо в честь бренда водки J. A. Baczewski, появившегося именно во Львове. В 1782 году Лейб Бачелис открыл фабрику, вскоре ставшую массовым производителем ликеро-водочных изделий. Во время Второй мировой войны ее перенесли в Вену. Полный цикл производства фирменной водки в современном формате происходит в Вене и США. Совладелец Kumpel’ Group (куда входит Ресторация) Марк Зархин встречался с представителями семьи Бачевских, вскоре после чего, и открылся тематический ресторан, посвященный истории фамильного бизнеса.


Миссия Ресторации Бачевских – возрождение локальных традиций, популяризация региональной истории, создание атмосферы веселого Львова начала ХХ столетия. Легендарная кухня, безукоризненный сервис, незабываемая подача блюд – все сделано для того, чтобы гость с удовольствием провел время во львовском ресторане высшего класса.

Во главе угла этого заведения – кухня. Здесь, под руководством известного шеф-повара Александра Чернышевского происходит преобразование традиций: ресторанная интерпретация рецептов Галичины воплощается в мультикультурном миксе вкусов с восхитительной подачей. Комбинация аутентичных технологий с новыми тенденциями мировой кулинарии формирует принципиально новую кухню, которая включает также уличные, вегетарианские и диетические блюда.

В меню есть условные обозначения: острое, вегетарианское, с самогоном, еврейское блюдо, гастрономические интервенции (заимствованные из других кухонь). А все блюда разделены на группы: закуски под рюмку «Бачевского», холодные и горячие закуски, салаты, супы, блюда из рыбы и мяса, блюда без мяса и десерты. Очень рекомендую не только попробовать, но и внимательно понаблюдать за «Пани Теличковой» – это теплый подкопченный салат с пикантной телятиной, картофелем и маринованным огурцом под горчичной заправкой. Завораживающее зрелище!



Не менее пикантно выглядит и бюст утки – утиное филе с запеченным яблоком под клюквенным соусом.

Еще одно незабываемое угощение – цвибак «Пан+Пани» (бисквитное пирожное с алкогольным желе, мороженым, яблочным и вишневым соусом).

Если вы вдруг окажетесь здесь и будете не голодные (что маловероятно в этом заведении), закажите любое блюдо, чтобы насладиться превосходной подачей. Это самая оригинальная презентация еды, которую мне доводилось встречать когда-либо. Сколько шарма и внимания несет в себе это представление от опытных официантов!

Из напитков в «Ресторации Бачевских» можно попробовать домашние лимонады, компоты и узвары. Но уверена, что большинство из вас заинтересует обширная карта наливок собственного производства(60 видов), которые готовят по традиционным рецептам XIX – XX веков. Три этажа здания, где производят это изобилие эксклюзивного алкоголя, расположено прямо за рестораном. Ореховая, на крыжовнике, кизиловая, калиновая, облепиховая, шафрановая и другие – каждый найдет настойку себе по вкусу.


Стоимость – 14 грн за 50 грамм уникального вкуса. Естественно, заведение предлагает отведать и фирменную водку «Бачевский», которая представлена пятью разными видами (30 грн за 50 грамм). Чтобы полностью погрузиться в атмосферу, советую дегустировать данные напитки в специальных наливочных подвалах. Не расстраивайтесь, если не успеете что-то попробовать – в магазинчике у входа в ресторан можно приобрести любую фирменную алкогольную продукцию и сувениры.

Ресторан предлагает своим посетителям идеальный безлимитный завтрак с 8:00 до 11:00 утра. Изысканно сервированный шведский стол удовлетворит любой вкус: здесь подают как галицкие утренние вкусности, так и блюда европейской кухни. Утром предлагают подкрепиться сладостями (фрукты, ягоды, сырники, манная каша, булочки и круассаны), а также более сытными угощениями (блинчики, ветчина, яичница, салаты, гренки и т.д.).


Приветливое обслуживание, щебетание птиц, ароматный кофе, и чего уж сдерживаться, бокал шампанского сделают вашу утреннюю трапезу незабываемой. Стоимость завтрака составляет 80 грн. Ешьте все, чего душа пожелает!

«Ресторация Бачевских» известна и своим дизайном интерьера. В первую очередь привлекает внимание зал-оранжерея на первом этаже. Идея создания этой озелененной райской веранды принадлежит Марку Зархину. Светлый, максимально приближенный к природе интерьер дарит настроение лета в любую пору года. А пальмы придают особый ретро-шарм помещению.

На втором этаже заведения есть еще два зала, где интерьер стилизован под жизнь горожан начала ХХ века. Антикварные предметы мебели по-настоящему несут в себе дух эпохи – не ресторан, а фолиант истории!

Летом здесь работают две террасы – за и перед рестораном. В целом заведение рассчитано на 210 посетителей в теплое время года, и на 170 в холодное.

В скором времени владельцы планируют открытие коктейль-бара, который будет работать с 23:00 до 08:00. А где можно сытно позавтракать после парочки коктейлей вы уже знаете.

У вас еще нет ощущения, что вы попали в настоящее еврейское кабаре или варьете? Тогда добавьте ко всему вышеизложенному фоновую музыку, записанную в начале прошлого века. Заглянув в это неповторимое заведение, вы на несколько часов перенесетесь в историческую романтику куражного, манерного, веселого Львова. Таки я вам гарантирую!
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android