Близится третья неделя Великого поста, вполне вероятно, что некоторые уже чувствуют необходимость разнообразить свое меню. Предложения львовских ресторанов в таком случае будут очень кстати!
Ресторан кавказкой кухни «Тарон», ул. Кузневича, 16а

Это заведение доказывает, что восток – дело не только тонкое, но и невероятно вкусное. Обязательно загляните в этот оазис кавказского гостеприимства во время Великого поста! Здесь готовы встретить вас оригинальными постными блюдами, в которых вы почувствуете непревзойденный колорит армянской кухни.

Обязательно попробуйте «Жингалов Хаяц», постную хлебную лепешку, которая подается с 9 видами трав (100 грн). Также стоит заказать аппетитную овощную закуску «Имам баялды» с тушеными баклажанами, перцем и помидорами (67 грн). В разрешенные дни можно попробовать форель на гриле.

Кроме того, тут рекомендуют овощной шашлык (55 грн/100 г), подкопченные рулетики с ореховой начинкой (76 грн), овощную икру (79 грн) и фасолевое трио (67 грн). Ощущение сытости и прилива сил после посещения «Тарона» вам обеспечено. Забегая вперед отмечу, что этот ресторан отлично подойдет для торжественного выхода из поста всей семьей или дружной компанией!
Кафе Jerusalem, ул. Мечникова, 39

Это заведение – мое личное гастрономическое открытие за последние несколько месяцев. Совершенно аутентичное место с особенной домашней, уютной атмосферой. В нем нет шаблонности и штампов, здесь все способствует комфорту и удовлетворению гостей. Всегда радушный и оригинальный прием заставляет почувствовать себя полноценным членом большой еврейской семьи!

Меню кафе однозначно поможет вам придерживаться поста колоритно и со вкусом. Не задумываясь рекомендую лучший хумус, который мне приходилось пробовать (40 грн/150 г), конечно же, с горячей питой. Гефилте фиш (320 грн/1 кг) – блюдо с историей, рецепт которого владелица кафе унаследовала от своей прабабушки.

В меню есть и еще одна позиция, в которой запечатлены семейные ценности, правдивый форшмак (48 грн/100 г). Не забудьте попробовать отменный морковный цимес (38 грн/250 г) и салат «Табуле» (42 грн/300 г).
Ресторан Valentino, ул. Остапа Нижанковского, 20

На время Великого поста шеф-повар заведения создал специальное меню, в состав которого вошли блюда из здоровых и полезных ингредиентов исключительно растительного происхождения. Вы будете приятно удивлены разнообразием освежающих салатов, непревзойденных основных блюд и удивительных десертов!

Из первых блюд рекомендую попробовать овощной суп с соусом песто (45 грн/250 г), его удивительный аромат будет еще долго преследовать вас! В качестве основного закажите зразы из капусты под тушеными овощами (40 грн/310 г). Если вы придерживаетесь строгого канона, то дважды на протяжении поста в этом году на Благовещение (7 апреля) и Вербное Воскресенье (24 апреля), можете попробовать филе хека под овощами (60 грн/230 г).

Не отказывайте себе в десерте, ведь он уместен в любой трапезе. Закажите райское яблоко (40 грн/270 г) и насладитесь его нежным вкусом.
Вегетарианское арт-кафе Green, ул. Братьев Рогатинцев, 5

В этом кафе можно легко придерживаться поста хоть целый год. Заведение специализируется на блюдах, в состав которых не входят мясо, рыба и яйца. Также здесь есть предложения для веганов и сыроедов. Полтора месяца Великого поста пролетят незаметно, если вы будете время от времени заглядывать сюда!

В меню кафе «Green» можно найти множество первых блюд. Я бы рекомендовала попробовать мисо-суп (34 грн/330 г) или томатный крем-суп (33 грн/330 г). Основным блюдом могут стать равиоли со шпинатом и сыром тофу (45 грн/230 г) или фалафель в соусе «Пиканто» (23 грн/160 г). От количества салатов из свежих овощей и зелени голова идет кругом.

Один из самых популярных в заведении – салат с рукколой и авокадо (61 грн/160 г). Хотите порадовать себя сладеньким? Марокканский пудинг отлично справится с этой задачей (31 грн/250 г)!
Кафе «Кентавр», Площадь Рынок, 34

Своими восхитительными завтраками это место пленило сердца многих горожан и гостей города. Но эта тема достойна отдельной статьи. Сегодня мы концентрируемся на постных блюдах (как бы не было сложно это сделать, когда вокруг запах круассанов!). Меню кафе «Кентавр» представлено блюдами традиционной львовской кухни из локальных продуктов. Не стали исключением и предложения для тех, кто придерживается Великого поста.

Итак, заведение приглашает попробовать картофельные зразы
(64 грн/170 г), овощи-гриль (52 грн/150 г), рыбные котлеты (112 грн/270 г), овощные оладьи (74 грн/180 г) и лосось-гриль (115 грн/190 г). Приходите в «Кентавр», и ваши впечатления от сытной трапезы будут подкреплены прекрасным видом на Площадь Рынок.
Похоже, даже самые отъявленные мясоеды рискуют сорваться и начать поститься. Это не сложно сделать с такими-то соблазнительными предложениями от львовских ресторанов. Наслаждайтесь вкусной и полезной пищей, легкого вам поста!
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android