Автор ситифрог Яша Гетьман
Яша Гетьман
Редактор

Постное меню в заведениях Львова

24 Мар, 2016
Постное меню в заведениях Львова

Близится третья неделя Великого поста, вполне вероятно, что некоторые уже чувствуют необходимость разнообразить свое меню. Предложения львовских ресторанов в таком случае будут очень кстати!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан кавказкой кухни «Тарон», ул. Кузневича, 16а

Імам баялди


Это заведение доказывает, что восток – дело не только тонкое, но и невероятно вкусное. Обязательно загляните в этот оазис кавказского гостеприимства во время Великого поста! Здесь готовы встретить вас оригинальными постными блюдами, в которых вы почувствуете непревзойденный колорит армянской кухни.

Жингалов Хац


Обязательно попробуйте «Жингалов Хаяц», постную хлебную лепешку, которая подается с 9 видами трав (100 грн). Также стоит заказать аппетитную овощную закуску «Имам баялды» с тушеными баклажанами, перцем и помидорами (67 грн). В разрешенные дни можно попробовать форель на гриле. 

форель на грилі


Кроме того, тут рекомендуют овощной шашлык (55 грн/100 г), подкопченные рулетики с ореховой начинкой (76 грн), овощную икру (79 грн) и фасолевое трио (67 грн). Ощущение сытости и прилива сил после посещения «Тарона» вам обеспечено. Забегая вперед отмечу, что этот ресторан отлично подойдет для торжественного выхода из поста всей семьей или дружной компанией!

Кафе Jerusalem, ул. Мечникова, 39

Хумус


Это заведение – мое личное гастрономическое открытие за последние несколько месяцев. Совершенно аутентичное место с особенной домашней, уютной атмосферой. В нем нет шаблонности и штампов, здесь все способствует комфорту и удовлетворению гостей. Всегда радушный и оригинальный прием заставляет почувствовать себя полноценным членом большой еврейской семьи!

морковный цимес2


Меню кафе однозначно поможет вам придерживаться поста колоритно и со вкусом. Не задумываясь рекомендую лучший хумус, который мне приходилось пробовать (40 грн/150 г), конечно же, с горячей питой. Гефилте фиш (320 грн/1 кг) – блюдо с историей, рецепт которого владелица кафе унаследовала от своей прабабушки.

Форшмак


В меню есть и еще одна позиция, в которой запечатлены семейные ценности, правдивый форшмак (48 грн/100 г). Не забудьте попробовать отменный морковный цимес (38 грн/250 г) и салат «Табуле» (42 грн/300 г).

Ресторан Valentino, ул. Остапа Нижанковского, 20

Филе хека


На время Великого поста шеф-повар заведения создал специальное меню, в состав которого вошли блюда из здоровых и полезных ингредиентов исключительно растительного происхождения. Вы будете приятно удивлены разнообразием освежающих салатов, непревзойденных основных блюд и удивительных десертов!

Микс салатов, авокадо, грецький орех,сир тофу під бальзамическим соусом


Из первых блюд рекомендую попробовать овощной суп с соусом песто (45 грн/250 г), его удивительный аромат будет еще долго преследовать вас! В качестве основного закажите зразы из капусты под тушеными овощами (40 грн/310 г). Если вы придерживаетесь строгого канона, то дважды на протяжении поста в этом году на Благовещение (7 апреля) и Вербное Воскресенье (24 апреля), можете попробовать филе хека под овощами (60 грн/230 г).

Райское яблоко


Не отказывайте себе в десерте, ведь он уместен в любой трапезе. Закажите райское яблоко (40 грн/270 г) и насладитесь его нежным вкусом. 

Вегетарианское арт-кафе Green, ул. Братьев Рогатинцев, 5

хумус


В этом кафе можно легко придерживаться поста хоть целый год. Заведение специализируется на блюдах, в состав которых не входят мясо, рыба и яйца. Также здесь есть предложения для веганов и сыроедов. Полтора месяца Великого поста пролетят незаметно, если вы будете время от времени заглядывать сюда!

первые блюда


В меню кафе «Green» можно найти множество первых блюд. Я бы рекомендовала попробовать мисо-суп (34 грн/330 г) или томатный крем-суп (33 грн/330 г). Основным блюдом могут стать равиоли со шпинатом и сыром тофу (45 грн/230 г) или фалафель в соусе «Пиканто» (23 грн/160 г). От количества салатов из свежих овощей и зелени голова идет кругом.

салаты


Один из самых популярных в заведении – салат с рукколой и авокадо (61 грн/160 г). Хотите порадовать себя сладеньким? Марокканский пудинг отлично справится с этой задачей (31 грн/250 г)!

Кафе «Кентавр», Площадь Рынок, 34

лосось-гриль з овочами


Своими восхитительными завтраками это место пленило сердца многих горожан и гостей города. Но эта тема достойна отдельной статьи. Сегодня мы концентрируемся на постных блюдах (как бы не было сложно это сделать, когда вокруг запах круассанов!). Меню кафе «Кентавр» представлено блюдами традиционной львовской кухни из локальных продуктов. Не стали исключением и предложения для тех, кто придерживается Великого поста. 

картопляні зрази


Итак, заведение приглашает попробовать картофельные зразы
(64 грн/170 г), овощи-гриль (52 грн/150 г), рыбные котлеты (112 грн/270 г), овощные оладьи (74 грн/180 г) и лосось-гриль (115 грн/190 г). Приходите в «Кентавр», и ваши впечатления от сытной трапезы будут подкреплены прекрасным видом на Площадь Рынок.

Похоже, даже самые отъявленные мясоеды рискуют сорваться и начать поститься. Это не сложно сделать с такими-то соблазнительными предложениями от львовских ресторанов. Наслаждайтесь вкусной и полезной пищей, легкого вам поста! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового во Львове

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»

Мы начинаем серию обзорных материалов, которые познакомят вас с номинантами этого года и помогут определиться с фаворитами

6 нових закладів Львова: рекомендуємо у жовтні6 нових закладів Львова: рекомендуємо у жовтні

Перша половина осені видалась врожайною на відкриття нових закладів у місті. Редакція Cityfrog Lviv поспішає познайомити вас з ними!

День у Львові: від сніданку до вечеріДень у Львові: від сніданку до вечері

Якщо у вас запланована насичена прогулянка по історичних локаціях – пропонуємо включити у маршрут відвідини наступних закладів. Коли здається, що бачив у Львові вже все – це місто здатне дивувати та тішити різноманіттям!

Гид по барному фестивалю Barometer International Bar Show 2017Гид по барному фестивалю Barometer International Bar Show 2017

C 29 сентября по 1 октября в КВЦ «Парковый» состоится самый масштабный бар-кроул года. Программа обещает быть насыщенной. Мы подготовили самый детальный гид по событию, чтобы вы точно ничего не упустили

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!