Автор ситифрог Яша Гетьман
Яша Гетьман
Редактор

Не мясом единым. Львов для вегетарианцев

26 Янв, 2016
Не мясом единым. Львов для вегетарианцев

Что творится на поприще здорового питания во львовских ресторанах? Может ли выжить здесь среднестатистический вегетарианец/веган/сыроед, и если да, то где его накормят?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

«А чтоб вы были здоровы!», – с таким настроем я рванула искать места, где чтут интересы людей, которые по разным причинам не употребляют продукты животного происхождения. Положив руку на сердце – искала и днем, и с огнем. Но во всем многообразии ресторанов и кафе на моем пути попалось только три заведения, где проявлен особый подход к этой категории клиентов.

Вегетарианское арт-кафе Green, ул. Братьев Рогатинцев, 5

Настоящая находка для приверженцев ЗОЖ, уникальное место не только во Львове, но и во всей западной Украины. Green– вегетарианское арт-кафе, в меню которого нет блюд из продуктов животного происхождения.

Вегетарианское арт-кафе Green 2


Все предложения обозначены маркировками: для вегетарианцев, веганов и сыроедов. Каждый сезон меню обновляется, текущая зимняя карта блюд насчитывает около сорока позиций (за исключением горячих напитков, многочисленных фрешей и энергетических смузи).

Вегетарианское арт-кафе Green 1


И да, десерты в кафе Green – отдельная тема, заслуживающая подробной статьи. Возможно, вернемся к этому вопросу в будущем.

Вегетарианское арт-кафе Green 3


Осторожно – опасность! В этом дивном месте есть все шансы незаметно для себя переметнуться на сторону людей, отказавшихся от мяса. Я, как человек, который отведал ровно все здешние блюда, уверяю – в Green нереально вкусно, реально здорово и всегда неповторимо!

Вегетарианское арт-кафе Green


И это вы еще местных тусовок и концептуальных мероприятий не видели. Атмосфера в заведении – как крест, животворящая, вдохновляющая и критично насыщенная позитивом. В общем – идти обязательно!

«Ресторация Бачевских», ул. Шевская, 8

Популярный ресторан, в меню которого есть условное обозначение вегетарианских блюд. В целом о специфике кухни и концепции этого заведения можно узнать из нашего специального обзора. Но что касается интересов многоуважаемых вегетарианцев, в «Ресторации Бачевских» можно попробовать соответственные блюда в направлении галицкой и австрийской кухонь.

Ресторация Бачевских


Я насчитала 14 предложений для вегетарианцев из разных категорий: салаты, супы, гарниры, закуски. Все блюда относительно простые по составу, но всегда непревзойденно оформлены в плане подачи. 

Ресторация Бачевских 2


Уверена, большинству из вас обязательно придет по вкусу атмосфера этого места, которое просто таки дышит природой.

Ресторан Vapiano, ул. Гнатюка, 12а

Vapiano – ресторан итальянской кухни, в меню которого есть вегетарианские и веганские блюда, а также несколько предложений для сыроедов. К сожалению, нет условных обозначений для их маркировки, поэтому о составе лучше поинтересоваться у поваров (к ним, кстати, есть прямой доступ, так как все готовится прямо перед вами – на открытой кухне). 

Vapiano 1


Меню заведения насчитывает 30 блюд, не включающих мясные продукты и яйца. Все позиции распределены по категориям: антипасти, супы, салаты, vapiano домашнее, пиццы, блюда для детей и specials.

Vapiano 2


Некоторые предложения порадуют также и сыроедов, так как готовятся без молочных продуктов и не подлежат термической обработке. 

Vapiano


Интерьер помещения соответствует концепции заведения «тише едешь –дальше будешь». Мебель из натурального дерева, много растений, спокойная музыка – все здесь словно говорит, что покой, непринужденность и умиротворенность обеспечат вам долгую и счастливую жизнь.

Как видите, если эксперимента ради вы откажетесь от блюд из мяса, или уже давно и прочно стоите на вегетарианской тропе, то во Львове не пропадете. Конечно, хотелось бы большего разнообразия ресторанов, которые бы учитывали пищевые пристрастия разных, даже самых требовательных посетителей. Будем надеяться, эти заведения заложили хорошее начало в клиентоориентированности ресторанного бизнеса Львова.

Ранее мы публиковали гид по хэлси-заведениям Киева и Одессы.

В публикации использованы фотографии из социальных сетей заведений. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового во Львове

BAROMETER 2017: бары-участники vol.1BAROMETER 2017: бары-участники vol.1

Представляем первую часть баров-участников BAROMETER 2017, чтобы спланировать заранее свой коктейльный маршрут

Куди піти з подругою у Львові?Куди піти з подругою у Львові?

Плануєте зустріч з подругою? Команда Cityfrog Lviv з радістю готова розповісти, де можна покавувати, попліткувати, пофотографуватись з задоволенням та поласувати чимось смачним

7 терас  Львова: будуємо маршрут 7 терас Львова: будуємо маршрут

Літній сезон у розпалі, а це означає, що після денних справ люди шукають де перевести подих, куштуючи щось смачне за келихом вина. Команда CityFrog Lviv готова провести вас центральною частиною міста і показати затишні столики на свіжому повітрі

Новий заклад: «Druzi cafe&bar». Комфортна їжа та щирі друзіНовий заклад: «Druzi cafe&bar». Комфортна їжа та щирі друзі

Зовсім нещодавно в центрі міста відкрився новий заклад, гаслом якого є - «True friends only!». Ми скуштували хіти меню і дізналися, чому дружба понад усе

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"