Автор ситифрог Яша Гетьман
Яша Гетьман
Редактор

Львовский дуэт:искусство и еда

15 Фев, 2016
Львовский дуэт:искусство и еда

В большинстве львовских ресторанов результат труда талантливых дизайнеров и художников составляет немалую долю впечатлений от визита. Куда же во Львове чаще всего заглядывают ценители высокого?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан импровизаций «Грушевский синема jazz», пр-т Шевченка, 28

Есть заведения, которые сами по себе представляют произведение искусства. «Грушевский синема jazz» одно из них. Это – центр искусств, в котором трапезу может сопровождать инструментальная импровизация, показ фильма, live-концерт, живописная экспозиция или литературное чтение.

Грушевський_Львов 2


Секрет такого многообразия для вашего досуга заключается в концепции заведения – гармоничном сочетании художественных программ с классическим форматом ресторана. И да, еда.

Грушевський_Львов
Грушевський_Львов 3


В ресторане подают блюда европейской и авторской кухни. Особенно поразило многообразие блюд из мяса (телятина, ягненок, говядина, дичь, свинина, птица) и морепродуктов. Из напитков я бы советовала попробовать львовские натуральные настойки – да, не слишком оригинально для Львова, но знающие люди обязательно оценят их градус.

«Музей Идей», ул. Валова, 18

Место, где рождаются и живут лучшие художественные идеи (конечно же, во время еды). В «Музее Идей» регулярно проводятся культурные мероприятия разного направления.

Трапезна_Львов 2


Для них отведены две локации: подвальное помещение, где часто проходят художественные выставки, а также крытая территория на свежем воздухе – отличное место для театральных перформансов, концертов, мастер-классов и кинофестивалей.

Трапезна_Львов 1


Пространство «Музея Идей» открыто для новых людей и проектов, здесь часто можно встретить группы художников, музыкантов, писателей, которые генерируют новые идеи и веяния, наслаждаясь традиционной галицкой кухней в «Трапезной» – гастрономическом проекте «Музея Идей».

Трапезна_Львов
Трапезна_Львов 3


Оригинальные названия классических блюд (которые, кстати, еще раз свидетельствуют о том, что с креативными идеями заведение явно на «ты») словно переносят вас в древнюю Галичину. Этому же способствует и аутентичная средневековая атмосфера, так как ресторан находится в подвале монастыря.

Арт-кофейня «Квартира № 35», ул. Армянская, 35

Кафе входит в состав художественного объединения «Дзига». Каждый четверг здесь собирается джазовая тусовка на концерты и джем-сейшены украинских и зарубежных исполнителей, а по воскресеньям посетители заведения могут насладиться музыкальными мероприятиями этно- и фолк направления.

Квартира № 35_Лвов 1


Кроме того, в популярной «Квартире № 35» регулярно проводятся выставки украинских фотографов. В заведении преобладает европейская кухня, где готовят мясные, рыбные и даже постные блюда.

Квартира № 35_Лвов 2
Квартира № 35_Львов


Есть предложения по бизнес-ланчам и завтракам, а также десерты для детей. Большая кофейная, чайная и алкогольная карта позволят выбрать напиток на любой вкус.

Кофейня-галерея «Штука», ул. Котлярская, 8

Еще одно излюбленное место почитателей искусства. «Штука» давно прославилась своими фотовыставками, концертами джазовой, классической, этнической музыки и литературными вечерами.

Штука_Львов 1
Штука_Львов_поетичний вечір


Разнообразие проводимых мероприятий способно удовлетворить любого эстета со взыскательным вкусом. А вот вкус гастрономический порадует богатая карта нежных десертов, здоровых завтраков и напитков. Особое внимание в заведении отведено ассортименту горячих напитков.

Штука_Львов_Христя Венгринюк і Любко Дереш


Здесь самый большой выбор кофе и кофейных напитков, который мне приходилось видеть (53 позиции в меню). Также представлено множество сортов чая, в том числе элитного.

Если вам не чужда тяга к прекрасному – искусству и хорошей еде, тогда вы уже знаете, где во Львове вас ждут оба зайца!

В публикации использованы фотографии заведений из сети facebook. Заглавное фото – ресторан «Грушевский синема jazz». 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового во Львове

«На мангал»: бик буффало, страус та 19 видів м’яса«На мангал»: бик буффало, страус та 19 видів м’яса

Стейк-хаус, в якому ви спробуєте 19 видів м’яса, серед яких мармурова яловичина та м’ясо страуса. Cityfrog Lviv поспішає познайомити вас з закладом та розповісти, що пробувати в першу чергу

Лучшие рестораны Украины 2017 годаЛучшие рестораны Украины 2017 года

2 декабря в Киеве состоялось награждение Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Результаты превзошли все наши ожидания. Споры по поводу выбора жюри не утихают, тем не менее, победители определены и награды вручены. Спешим поделиться результатами

10 Нових закладів Львова: рекомендуємо у грудні10 Нових закладів Львова: рекомендуємо у грудні

І знову Львів тішить новими місцями. Десять нових закладів з’явились на гастрономічній мапі міста. Локації, меню, концепції – Cityfrog Lviv поспішає познайомити вас з ними

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кондитерская»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кондитерская»

Победители премии скоро станут известны. Тем временем, предлагаем ознакомиться с финалистами номинации «Лучшая кондитерская»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!