Автор ситифрог Яша Гетьман
Яша Гетьман
Редактор

Львовский дуэт:искусство и еда

15 Фев, 2016
Львовский дуэт:искусство и еда

В большинстве львовских ресторанов результат труда талантливых дизайнеров и художников составляет немалую долю впечатлений от визита. Куда же во Львове чаще всего заглядывают ценители высокого?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан импровизаций «Грушевский синема jazz», пр-т Шевченка, 28

Есть заведения, которые сами по себе представляют произведение искусства. «Грушевский синема jazz» одно из них. Это – центр искусств, в котором трапезу может сопровождать инструментальная импровизация, показ фильма, live-концерт, живописная экспозиция или литературное чтение.

Грушевський_Львов 2


Секрет такого многообразия для вашего досуга заключается в концепции заведения – гармоничном сочетании художественных программ с классическим форматом ресторана. И да, еда.

Грушевський_Львов
Грушевський_Львов 3


В ресторане подают блюда европейской и авторской кухни. Особенно поразило многообразие блюд из мяса (телятина, ягненок, говядина, дичь, свинина, птица) и морепродуктов. Из напитков я бы советовала попробовать львовские натуральные настойки – да, не слишком оригинально для Львова, но знающие люди обязательно оценят их градус.

«Музей Идей», ул. Валова, 18

Место, где рождаются и живут лучшие художественные идеи (конечно же, во время еды). В «Музее Идей» регулярно проводятся культурные мероприятия разного направления.

Трапезна_Львов 2


Для них отведены две локации: подвальное помещение, где часто проходят художественные выставки, а также крытая территория на свежем воздухе – отличное место для театральных перформансов, концертов, мастер-классов и кинофестивалей.

Трапезна_Львов 1


Пространство «Музея Идей» открыто для новых людей и проектов, здесь часто можно встретить группы художников, музыкантов, писателей, которые генерируют новые идеи и веяния, наслаждаясь традиционной галицкой кухней в «Трапезной» – гастрономическом проекте «Музея Идей».

Трапезна_Львов
Трапезна_Львов 3


Оригинальные названия классических блюд (которые, кстати, еще раз свидетельствуют о том, что с креативными идеями заведение явно на «ты») словно переносят вас в древнюю Галичину. Этому же способствует и аутентичная средневековая атмосфера, так как ресторан находится в подвале монастыря.

Арт-кофейня «Квартира № 35», ул. Армянская, 35

Кафе входит в состав художественного объединения «Дзига». Каждый четверг здесь собирается джазовая тусовка на концерты и джем-сейшены украинских и зарубежных исполнителей, а по воскресеньям посетители заведения могут насладиться музыкальными мероприятиями этно- и фолк направления.

Квартира № 35_Лвов 1


Кроме того, в популярной «Квартире № 35» регулярно проводятся выставки украинских фотографов. В заведении преобладает европейская кухня, где готовят мясные, рыбные и даже постные блюда.

Квартира № 35_Лвов 2
Квартира № 35_Львов


Есть предложения по бизнес-ланчам и завтракам, а также десерты для детей. Большая кофейная, чайная и алкогольная карта позволят выбрать напиток на любой вкус.

Кофейня-галерея «Штука», ул. Котлярская, 8

Еще одно излюбленное место почитателей искусства. «Штука» давно прославилась своими фотовыставками, концертами джазовой, классической, этнической музыки и литературными вечерами.

Штука_Львов 1
Штука_Львов_поетичний вечір


Разнообразие проводимых мероприятий способно удовлетворить любого эстета со взыскательным вкусом. А вот вкус гастрономический порадует богатая карта нежных десертов, здоровых завтраков и напитков. Особое внимание в заведении отведено ассортименту горячих напитков.

Штука_Львов_Христя Венгринюк і Любко Дереш


Здесь самый большой выбор кофе и кофейных напитков, который мне приходилось видеть (53 позиции в меню). Также представлено множество сортов чая, в том числе элитного.

Если вам не чужда тяга к прекрасному – искусству и хорошей еде, тогда вы уже знаете, где во Львове вас ждут оба зайца!

В публикации использованы фотографии заведений из сети facebook. Заглавное фото – ресторан «Грушевский синема jazz». 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового во Львове

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»

Мы начинаем серию обзорных материалов, которые познакомят вас с номинантами этого года и помогут определиться с фаворитами

6 нових закладів Львова: рекомендуємо у жовтні6 нових закладів Львова: рекомендуємо у жовтні

Перша половина осені видалась врожайною на відкриття нових закладів у місті. Редакція Cityfrog Lviv поспішає познайомити вас з ними!

День у Львові: від сніданку до вечеріДень у Львові: від сніданку до вечері

Якщо у вас запланована насичена прогулянка по історичних локаціях – пропонуємо включити у маршрут відвідини наступних закладів. Коли здається, що бачив у Львові вже все – це місто здатне дивувати та тішити різноманіттям!

Гид по барному фестивалю Barometer International Bar Show 2017Гид по барному фестивалю Barometer International Bar Show 2017

C 29 сентября по 1 октября в КВЦ «Парковый» состоится самый масштабный бар-кроул года. Программа обещает быть насыщенной. Мы подготовили самый детальный гид по событию, чтобы вы точно ничего не упустили

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!