В проулке Кривая Липа затаилась кулинарная студия с одноименным названием. Ее открытию в 2009 году предшествовал синхронный переезд владельца, бармена и шеф-повара из Киева во Львов.
В проулке Кривая Липа затаилась кулинарная студия с одноименным названием. Ее открытию в 2009 году предшествовал синхронный переезд владельца, бармена и шеф-повара из Киева во Львов. Очевидно, планы на «Кривую Липу» были у всех серьезные.

На первый взгляд может показаться, что здешний интерьер – сложнейший механизм, а размещение каждого элемента подвластно какому-то плану или художественному видению. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что весь декор сделан из подручных материалов! Более того, декораторы ставили перед собой цель оформить все просто и быстро. По-моему, это мастерство – создать столь многогранный и оригинальный интерьер из простых вещей.

В ресторане есть три зала, где прослеживаются элементы стилей лофт, поп-арт и ретро. Особого шарма помещению придает изобилие дерева: шкафы, полочки, столы и стулья выполнены из сосны. Старые австрийские кирпичные стены в сочетании с многочисленными свечами в полумраке будоражат больную фантазию автора – то и дело кажется, что пребываешь в тайном сообществе, лучше бы массонском… В таких случаях на потолок желательно не смотреть – Ловец Снов может напрочь оторвать вас от реальности!

При входе в ресторан, вы сразу же увидите символ заведения – дерево в углу первого зала, декорированное шарами из ниток и бутылками.

Во втором зале есть небольшой балкончик на два стола – уютный уголок, излюбленное место увлеченных друг другом парочек.
_compressed20161005.jpg)

Третий зал, «комната пыток», увешанная огромным количеством кухонной утвари. Это душевное помещение больше похоже на антикварную лавку – в ней, если постараться, кое-что можно и НЕ найти.

Меню в удивительной «Кривой Липе» наградит вас флером беззаботного веселья. Но несмотря на специфический юмор, который прослеживается в названиях блюд, подход к кухне – серьезный и основательный. Судите сами: «Свинремо», «Борщага», «ЛосьТрест», «Дохрюкалась», «Сапогетти», «Ин да хата» – за этими стебными названиями кроются самые изысканные блюда европейской, китайской и американской кухни. Подача и обслуживание – по высоким стандартам. И шоколадное суфле не становится менее нежным от того, что здесь оно зовется «Гуталинпром».

Обязательно дождитесь свой «Теляпсус». Тогда вы убедитесь, что во Львове можно отлично поужинать мужской порцией мяса при европейском сервисе и украинских ценах (средний чек от 150 до 200 грн). Здесь вас ждут разнообразные холодные закуски, горячие блюда, салаты, супы, мясо-гриль, пасты и десерты.


Принцип работы кулинарной студии – исключительно свежая еда. Продукты закупаются ежедневно, а на кухне не хранят заготовок. Ресторан также стремится внести свой вклад и в культуру потребления вина. В винной карте представлен широкий выбор различных сортов из Италии, Франции, Аргентины, Испании, Чили. А персонал заведения с удовольствием подскажет, какой напиток лучше сочетается с выбранным блюдом. Не будут разочарованы и любители градуса покрепче: в меню есть несколько видов текилы, рома, джина, ликеров, а также 17 видов алкогольных коктейлей.

И напоследок я скажу, что непринужденная обстановка этого ресторанчика однозначно заслуживает вашего внимания! Убедитесь в этом сами, прогуливаясь старинной частью Львова в один из уикэндов.

Ведь где, как не во Львове, так легко нагулять аппетит!
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android