Яша Гетьман - Автор Cityfrog
Яша Гетьман
Редактор

«Кривая Липа» во Львове

21 Ноя, 2015
интерьер ресторана Кривая Липа

В проулке Кривая Липа затаилась кулинарная студия с одноименным названием. Ее открытию в 2009 году предшествовал синхронный переезд владельца, бармена и шеф-повара из Киева во Львов.

В проулке Кривая Липа затаилась кулинарная студия с одноименным названием. Ее открытию в 2009 году предшествовал синхронный переезд владельца, бармена и шеф-повара из Киева во Львов. Очевидно, планы на «Кривую Липу» были у всех серьезные.

Кривая Липа_Львов_Первый зал


На первый взгляд может показаться, что здешний интерьер – сложнейший механизм, а размещение каждого элемента подвластно какому-то плану или художественному видению. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что весь декор сделан из подручных материалов! Более того, декораторы ставили перед собой цель оформить все просто и быстро. По-моему, это мастерство – создать столь многогранный и оригинальный интерьер из простых вещей. 

Кривая Липа_Львов_


В ресторане есть три зала, где прослеживаются элементы стилей лофт, поп-арт и ретро. Особого шарма помещению придает изобилие дерева: шкафы, полочки, столы и стулья выполнены из сосны. Старые австрийские кирпичные стены в сочетании с многочисленными свечами в полумраке будоражат больную фантазию автора – то и дело кажется, что пребываешь в тайном сообществе, лучше бы массонском… В таких случаях на потолок желательно не смотреть – Ловец Снов может напрочь оторвать вас от реальности!

Кривая Липа_Львов_Ловец Снов


При входе в ресторан, вы сразу же увидите символ заведения – дерево в углу первого зала, декорированное шарами из ниток и бутылками.

Кривая Липа_Львов_Дерево


Во втором зале есть небольшой балкончик на два стола – уютный уголок, излюбленное место увлеченных друг другом парочек.

Кривая Липа_Львов_второй зал (2)
Кривая Липа_Львов_Балкон


Третий зал, «комната пыток», увешанная огромным количеством кухонной утвари. Это душевное помещение больше похоже на антикварную лавку – в ней, если постараться, кое-что можно и НЕ найти.

Кривая Липа_Львов_Третий зал


Меню в удивительной «Кривой Липе» наградит вас флером беззаботного веселья. Но несмотря на специфический юмор, который прослеживается в названиях блюд, подход к кухне – серьезный и основательный. Судите сами: «Свинремо», «Борщага», «ЛосьТрест», «Дохрюкалась», «Сапогетти», «Ин да хата» – за этими стебными названиями кроются самые изысканные блюда европейской, китайской и американской кухни. Подача и обслуживание – по высоким стандартам. И шоколадное суфле не становится менее нежным от того, что здесь оно зовется «Гуталинпром».

Кривая Липа_Львов_Теляпсус


Обязательно дождитесь свой «Теляпсус». Тогда вы убедитесь, что во Львове можно отлично поужинать мужской порцией мяса при европейском сервисе и украинских ценах (средний чек от 150 до 200 грн). Здесь вас ждут разнообразные холодные закуски, горячие блюда, салаты, супы, мясо-гриль, пасты и десерты.

Кривая Липа_Львов_Закусь
Кривая Липа_Львов_Десерт


Принцип работы кулинарной студии – исключительно свежая еда. Продукты закупаются ежедневно, а на кухне не хранят заготовок. Ресторан также стремится внести свой вклад и в культуру потребления вина. В винной карте представлен широкий выбор различных сортов из Италии, Франции, Аргентины, Испании, Чили. А персонал заведения с удовольствием подскажет, какой напиток лучше сочетается с выбранным блюдом. Не будут разочарованы и любители градуса покрепче: в меню есть несколько видов текилы, рома, джина, ликеров, а также 17 видов алкогольных коктейлей.

Кривая Липа_Львов_декор 21


И напоследок я скажу, что непринужденная обстановка этого ресторанчика однозначно заслуживает вашего внимания! Убедитесь в этом сами, прогуливаясь старинной частью Львова в один из уикэндов.

Кривая Липа_Львов_Экстерьер 1


Ведь где, как не во Львове, так легко нагулять аппетит!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового во Львове

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!