Автор ситифрог Яша Гетьман
Яша Гетьман
Редактор

«Кривая Липа» во Львове

21 Ноя, 2015
«Кривая Липа» во Львове

В проулке Кривая Липа затаилась кулинарная студия с одноименным названием. Ее открытию в 2009 году предшествовал синхронный переезд владельца, бармена и шеф-повара из Киева во Львов.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В проулке Кривая Липа затаилась кулинарная студия с одноименным названием. Ее открытию в 2009 году предшествовал синхронный переезд владельца, бармена и шеф-повара из Киева во Львов. Очевидно, планы на «Кривую Липу» были у всех серьезные.

Кривая Липа_Львов_Первый зал


На первый взгляд может показаться, что здешний интерьер – сложнейший механизм, а размещение каждого элемента подвластно какому-то плану или художественному видению. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что весь декор сделан из подручных материалов! Более того, декораторы ставили перед собой цель оформить все просто и быстро. По-моему, это мастерство – создать столь многогранный и оригинальный интерьер из простых вещей. 

Кривая Липа_Львов_


В ресторане есть три зала, где прослеживаются элементы стилей лофт, поп-арт и ретро. Особого шарма помещению придает изобилие дерева: шкафы, полочки, столы и стулья выполнены из сосны. Старые австрийские кирпичные стены в сочетании с многочисленными свечами в полумраке будоражат больную фантазию автора – то и дело кажется, что пребываешь в тайном сообществе, лучше бы массонском… В таких случаях на потолок желательно не смотреть – Ловец Снов может напрочь оторвать вас от реальности!

Кривая Липа_Львов_Ловец Снов


При входе в ресторан, вы сразу же увидите символ заведения – дерево в углу первого зала, декорированное шарами из ниток и бутылками.

Кривая Липа_Львов_Дерево


Во втором зале есть небольшой балкончик на два стола – уютный уголок, излюбленное место увлеченных друг другом парочек.

Кривая Липа_Львов_второй зал (2)
Кривая Липа_Львов_Балкон


Третий зал, «комната пыток», увешанная огромным количеством кухонной утвари. Это душевное помещение больше похоже на антикварную лавку – в ней, если постараться, кое-что можно и НЕ найти.

Кривая Липа_Львов_Третий зал


Меню в удивительной «Кривой Липе» наградит вас флером беззаботного веселья. Но несмотря на специфический юмор, который прослеживается в названиях блюд, подход к кухне – серьезный и основательный. Судите сами: «Свинремо», «Борщага», «ЛосьТрест», «Дохрюкалась», «Сапогетти», «Ин да хата» – за этими стебными названиями кроются самые изысканные блюда европейской, китайской и американской кухни. Подача и обслуживание – по высоким стандартам. И шоколадное суфле не становится менее нежным от того, что здесь оно зовется «Гуталинпром».

Кривая Липа_Львов_Теляпсус


Обязательно дождитесь свой «Теляпсус». Тогда вы убедитесь, что во Львове можно отлично поужинать мужской порцией мяса при европейском сервисе и украинских ценах (средний чек от 150 до 200 грн). Здесь вас ждут разнообразные холодные закуски, горячие блюда, салаты, супы, мясо-гриль, пасты и десерты.

Кривая Липа_Львов_Закусь
Кривая Липа_Львов_Десерт


Принцип работы кулинарной студии – исключительно свежая еда. Продукты закупаются ежедневно, а на кухне не хранят заготовок. Ресторан также стремится внести свой вклад и в культуру потребления вина. В винной карте представлен широкий выбор различных сортов из Италии, Франции, Аргентины, Испании, Чили. А персонал заведения с удовольствием подскажет, какой напиток лучше сочетается с выбранным блюдом. Не будут разочарованы и любители градуса покрепче: в меню есть несколько видов текилы, рома, джина, ликеров, а также 17 видов алкогольных коктейлей.

Кривая Липа_Львов_декор 21


И напоследок я скажу, что непринужденная обстановка этого ресторанчика однозначно заслуживает вашего внимания! Убедитесь в этом сами, прогуливаясь старинной частью Львова в один из уикэндов.

Кривая Липа_Львов_Экстерьер 1


Ведь где, как не во Львове, так легко нагулять аппетит!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового во Львове

«На мангал»: бик буффало, страус та 19 видів м’яса«На мангал»: бик буффало, страус та 19 видів м’яса

Стейк-хаус, в якому ви спробуєте 19 видів м’яса, серед яких мармурова яловичина та м’ясо страуса. Cityfrog Lviv поспішає познайомити вас з закладом та розповісти, що пробувати в першу чергу

Лучшие рестораны Украины 2017 годаЛучшие рестораны Украины 2017 года

2 декабря в Киеве состоялось награждение Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Результаты превзошли все наши ожидания. Споры по поводу выбора жюри не утихают, тем не менее, победители определены и награды вручены. Спешим поделиться результатами

10 Нових закладів Львова: рекомендуємо у грудні10 Нових закладів Львова: рекомендуємо у грудні

І знову Львів тішить новими місцями. Десять нових закладів з’явились на гастрономічній мапі міста. Локації, меню, концепції – Cityfrog Lviv поспішає познайомити вас з ними

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кондитерская»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кондитерская»

Победители премии скоро станут известны. Тем временем, предлагаем ознакомиться с финалистами номинации «Лучшая кондитерская»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!