Автор ситифрог Яша Гетьман
Яша Гетьман
Редактор

«Хмельной дом Роберта Домса» во Львове

17 Ноя, 2015
«Хмельной дом Роберта Домса» во Львове

Именно в этом таинственном месте, за бокалом всегда свежего пива, вы можете услышать легенды о нефтянике и общественном деятеле Роберте Домсе

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Пришло время познакомить вас с одним из самых посещаемых пабов Львова. «Хмельной дом Роберта Домса» пользуется огромной популярностью среди местных жителей и многочисленных туристов. И способствует этому неповторимая атмосфера старины, которой славится это заведение, ведь оно воплощает дух и культуру пивоварения.

Хмельной дом Роберта Домса_Львов_декор 9


Паб разместился в историческом здании, построенном еще в 1859 году. Раньше в этих больших лагерных подвалах дозревал хмельной напиток. Сейчас же расположение ресторации исключительно благотоворно сказывается на свежести и качестве пенного, ведь до Львовской пивоварни подать рукой.

Хмельной дом Роберта Домса_Львов_зал 2
Хмельной дом Роберта Домса_Львов_зал


Кухня заведения преимущественно «пивная», есть украинские и европейские блюда, много острой пищи. В приготовлении блюд используются исключительно украинские продукты, а также колбасы собственного производства. Больше всего поклонников среди посетителей заполучила коронная «Тарелка от Роберта Домса» на двух, четырех или шесть персон. Это богатейшее мясное ассорти, способное осчастливить любого ценителя пива. А в моем представлении тарелка больше похожа на кулинарно-архитектурное сооружение, рассматривать которое можно бесконечно.

Хмельной дом Роберта Домса_Львов_Тарелка 1


Кроме этого, в меню есть много горячих блюд, закусок из копченостей, морепродуктов, овощей, сыра и грибов. Это – изобилие всего, что только можно пожелать к пиву.

Хмельной дом Роберта Домса_Львов_свиные медальоны со шпинатом
Хмельной дом Роберта Домса_Львов_теплый салат с телятиной


В алкогольной карте, помимо широкого ассортимента пива, представлены различные настойки и крепкие напитки. Но, согласитесь, было бы кощунством не попробовать эксклюзивное нефильтрованное пиво «Старый Домс»!

Хмельной дом Роберта Домса_Львов_зал 4


Дизайн заведения полностью поддерживает формат пивного паба, в нем каждый элемент напоминает посетителю о его местонахождении. Столы, стулья и лавки изготовлены из дуба, повсюду много кованых атрибутов в декоре – большие люстры, светильники и короны на гербах.

Хмельной дом Роберта Домса_Львов_ковка 4


Как рассказал нам арт-директор заведения Юрий Горбач, стены почти не поддавались отделке, а натуральный камень песчаник был здесь издавна. Концептуальный элемент декора – красно-синие гербы с изображением галки: эта птица несколькими столетиями ранее восседала на гербе Галицкого княжества.

Хмельной дом Роберта Домса_Львов_Герб 1


Помещение просторное, а интерьер, в целом, лаконичный – ничто не станет отвлекать вас от светлого «Старого Домса». Разве что, немного увлекшись напитком, под воздействием услышанных легенд можно на миг представить себя нефтяником-меценатом (или его дамой сердца). Ну уж очень аутентичное оформление создал художник Влодко Костырко.

Хмельной дом Роберта Домса_Львов_декор 6


«Хмельной дом Роберта Домса» – одно из самых больших заведений подобного рода во Львове. В каждом из четырех залов есть большой экран для просмотра спортивных и музыкальных событий. Еще одна особенность пивного ресторана – наличие концертного зала, где часто выступают джазовые и рок-н-рольные группы. Ну а раз есть где разгуляться, «Хмельной дом» часто проводит шумные драм-н-бэйс вечеринки.

Хмельной дом Роберта Домса_Львов_концертный 3
Хмельной дом Роберта Домса_Львов_концертный 2
Хмельной дом Роберта Домса_Львов_персонал 2


Если вы хотите не только вкусно поесть, но и душевно отдохнуть в компании друзей, обязательно загляните в это пивное королевство! А дальше свой маршрут можно проложить, вооружившись нашей подборкой лучших пивных заведений Львова

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового во Львове

«На мангал»: бик буффало, страус та 19 видів м’яса«На мангал»: бик буффало, страус та 19 видів м’яса

Стейк-хаус, в якому ви спробуєте 19 видів м’яса, серед яких мармурова яловичина та м’ясо страуса. Cityfrog Lviv поспішає познайомити вас з закладом та розповісти, що пробувати в першу чергу

Лучшие рестораны Украины 2017 годаЛучшие рестораны Украины 2017 года

2 декабря в Киеве состоялось награждение Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Результаты превзошли все наши ожидания. Споры по поводу выбора жюри не утихают, тем не менее, победители определены и награды вручены. Спешим поделиться результатами

10 Нових закладів Львова: рекомендуємо у грудні10 Нових закладів Львова: рекомендуємо у грудні

І знову Львів тішить новими місцями. Десять нових закладів з’явились на гастрономічній мапі міста. Локації, меню, концепції – Cityfrog Lviv поспішає познайомити вас з ними

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кондитерская»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кондитерская»

Победители премии скоро станут известны. Тем временем, предлагаем ознакомиться с финалистами номинации «Лучшая кондитерская»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!